datasheet

Atmel 的触摸式控制器整合LED和GPIO

2008-07-08来源: 中国电子工程网关键字:触摸  整合
   Atmel(C) Corporation 今天宣布推出在单个设备中整合触摸式按键和触摸式滚动条功能的触摸式控制器集成电路 -- AT42QT2160。它能够通过一个由2到8个触摸式按键通道组成的滚动条控制多达16个独立的触摸式按键。此外,该芯片还能够通过由主机控制的脉宽调制输出功能控制多达11个发光二极管 (LED),因而不再需要一个外部 LED 控制器。

    由于结合了这些功能,该设备很适合用作移动电话以及个人媒体播放器等消费应用产品中的多媒体 HMI 控制器,它能够节约空间,最大程度地缩短设计时间,并让设计者在设计控制按键时有足够的发挥空间。该设备支持的电压范围广(1.8V 至 5.5V 直流电),功率要求低,十分适用于其它电池驱动型应用产品,如数码相机、PDA 或手持游戏设备。

    AT42QT2160 采用了 Quantum Research Group(2008年3月被 Atmel 收购)获得专利的电荷转移技术。这种技术能够提供强大而可靠的性能,通过扩频调制和过滤算法免除电磁干扰,在整个生命周期内校准设备以及自定义独立按键的敏感阈。另一项获得专利的功能 -- 相邻按键抑制 (AKS) -- 能有效阻止来自相邻按键的信号,这样就只有需要用到的按键才会感应到触摸。

    AT42QT2160 拥有3个具有脉宽调制功能的 GPIO(通用输入/输出)以及8个共享端口,这些端口可为主机提供更多标准的输出口,而且不会增加成本或使用一个具有脉宽调制功能的外部输入/输出扩展设备。主机可配置性是通过一个2线接口(与 I(2)C 兼容)实现的。为了节省系统电源,该芯片提供了一项系统多输入唤醒 (MIWU) 功能。当达到预先确定的输入信号水平时,这项功能能够通过2线接口或使用一个专用输出管脚引起主机或其它系统部件的反应。触摸按钮传感器电极(大小 (>6 x 6 mm) 和形状不限)通常由印刷电路板或柔性电路上的铜垫形成。触摸屏可以由3毫米厚的玻璃或2.5毫米厚的塑料制成。

    Atmel 的 MCU 业务部门董事总经理 Peter Jones 表示:“随着我们加速我们对触摸式技术的研发以利用发展最迅速的嵌入式应用之一,这是我们即将在未来一年推出的众多新品中的第一款。我们预计在未来12个月内,将有多达60款手机机型采用我们的技术,无论是手提电脑还是消费电子产品,触摸式控制器将得到越来越多的应用。在这个业务领域,这将是个激动人心的时刻。”

    AT42QT2160 是 Atmel 基于 Quantum Research Group 的电荷转移技术的全面的电容式触摸控制器系列的最新产品。该系列包括针对单个或多个触摸按钮、触摸式滚动条和触摸式滚轮的 QTouch(TM) 控制器,以及针对较高密度矩阵键盘的 QMatrix(TM) 设备。

关键字:触摸  整合

编辑:孙树宾 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2008/0708/article_454.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三星欲在芬兰以触摸屏手机为武器进攻
下一篇:安森美推出智能手机和PMP的照明管理IC

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

方向盘也用触摸屏?现代汽车研发方向盘触摸屏技术

现代汽车比以往任何时候都变得更多地使用屏幕,利用屏幕了。中央显示器较大,甚至向Model 3 ,然而,最新的现代研究将屏幕的利用提升到一个全新的水平;该品牌最新的虚拟驾驶舱甚至在方向盘上都有屏幕。被称为“汽车驾驶舱的未来”的现代研究显示i30带有中央触摸屏,数字仪表盘,以及方向盘上的两个小屏幕。现代汽车欧洲技术中心人机界面高级工程师指出:“我们选择i30来证明创新不仅限于豪华车。”这里描绘的虚拟驾驶舱将不会投入生产。现代将把这个概念的组成部分整合到未来的车辆中。
发表于 2019-04-03
方向盘也用触摸屏?现代汽车研发方向盘触摸屏技术

博世推出专为智能家居虚拟触摸屏BML100PI模块

在中国上海举行的慕尼黑上海电子展上,Bosch Sensortec展示了BML100PI,这是一款能够为智能家居各类表面增加虚拟触摸屏的互动投影模块,可将普通储物架变为个人助理。 BML100PI模块为交互式投影提供了一套完整的即用型解决方案,可实现高度灵活的虚拟触摸屏。所生成的激光束可在任何表面上创建无需聚焦图像,然后逐行扫描以检测任何手势或手指移动。准确的手势和触摸识别无需校准或调整。Bosch Sensortec的交互式投影模块为所有智能家居设备增添触摸屏,并可实现高度直观的用户体验,与静态物理屏幕相比,可谓是一种完全灵活的替代产品。 智能家居的私人助理家用设备制造商可以使用BML100PI来创建“智能储
发表于 2019-03-21
博世推出专为智能家居虚拟触摸屏BML100PI模块

实时掌握机场安全 宜鼎推机场安控软硬件整合方案

随着航空运输需求的逐年增长,机场安全监控系统的智能化将更为关键,全球工控储存领导大厂宜鼎国际,整合影像监控与面部辨识技术,再推高门坎、零失误的机场安全监控方案,为亚洲机场提升软硬件智能化架构,并整合到系统的每一个环节中,从基础零组件到服务器,到所有影像监控设备,通过完整的软硬件整合,实时掌握机场安全不停机。 智慧机场基础建设的两大主轴,分别为机场保安与监控,而随着近年各国机场的持续扩张,机场智能化系统与工程需求大增,包括机场大厅的CCTV系统更迭整合,以及机场附近的电子围栏保安系统等,都亟需建设智能管理系统来改善。但宜鼎指出,目前许多机场既有的监控系统,并没有内建到储存设备端,因此不仅人力维护成本大增,还有系统不时停机
发表于 2019-04-11
实时掌握机场安全 宜鼎推机场安控软硬件整合方案

英特尔在M.2规格的固态盘上整合革命性的内存和存储技术

英特尔今日公布了英特尔®傲腾™混合式固态盘的详细信息,这款创新的设备采用M.2规格,体积小巧,将英特尔傲腾技术的卓越响应速度与英特尔® Quad Level Cell (QLC) 3D NAND技术的强大存储容量融为一体。  “英特尔®傲腾™混合式固态盘独创性地将英特尔傲腾技术和英特尔QLC 3D NAND技术相结合,我们颠覆性地整合内存与存储,以业界无法比拟的方式释放英特尔平台化全部能量的绝佳例证。” –英特尔高级副总裁兼非易失性存储器解决方案事业部总经理罗布·克鲁克(Rob Crooke) 重要性: 将英特尔傲腾技术与英特尔QLC 3D NAND技术结合到M.2规格的模块上,可扩大
发表于 2019-04-11
英特尔在M.2规格的固态盘上整合革命性的内存和存储技术

Littelfuse:同IXYS的合并非常顺利,整合步入正轨

近日,Littelfuse IXYS产品中国区销售总监Davies Mark表示,在Littelfuse完成对IXYS收购的这一年中,公司整合已经走上正轨,对IXYS来说,这是非常棒的发展机会。Littelfuse IXYS产品中国区销售总监Davies MarkDavies表示,Littelfuse正在继续推进同IXYS的融合。Davies认为,通过并购,Littelfuse在功率领域方面有了突飞猛进的成就,业绩远高于业内平均水平。目前Littelfuse的功率部门重点关注高效绿色的能源,包括太阳能、风能、自动化等领域。涵盖的产品组合包括二极管、晶闸管、IGBT、MOSFET等。除了关注能源之外,Littelfuse功率业务部
发表于 2019-04-04
Littelfuse:同IXYS的合并非常顺利,整合步入正轨

日月光宣示整合资安、数字转型

芯科技消息(文/方中同)由工研院与SEMI 国际半导体产业协会主办的《半导体产业风险管控与资安技术论坛》13日登场。封测大厂日月光表示,公司2019年以“资安不能靠运气,全面防护最实际”做为安全管理主轴,除将硬件厂区安全等级提升、导入智能工厂提升生产效率外,在资安方面,更积极运用AI与大数据辅助管理。随着工业4.0 与物联网的兴起,传统风险管理与资安思维已无法因应,必须与时俱增,全面提升制造业资安防护。日月光指出,工业4.0的发展趋势,生产设备转向软硬件虚实整合,机台与机台之间也能进行相互串连。日月光进一步说明,相对过往,企业内部网络遭入侵,又缺乏有效的阻挡机制,攻击者在一点突破后,就可轻易地进入生产制造系统
发表于 2019-03-14

小广播

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved