Verizon高管炮轰苹果iPhone宣传是阴谋

2008-06-28 20:05:02来源: 新浪科技 关键字:CDMA  游戏  可控制  运营商  营收  上网
  北京时间6月28日消息,据国外媒体报道,Verizon董事会主席兼CEO伊万·塞顿博格(Ivan Seidenberg)近日在接受媒体采访时,对有关iPhone手机将大规模占领市场的说法不屑一顾,称这是苹果在iPhone宣传上的阴谋。

  Verizon运营的是CDMA网络,并不能够支持iPhone,其对手AT&T推出的iPhone倍受用户追捧。塞顿博格此举颇有“酸葡萄”的意味。

  塞顿博格在称呼苹果为“一家伟大公司”的同时,也指出后者所占全球手机市场的份额并不大。对于有说法称,由于苹果同意运营商为iPhone提供补贴,将推动iPhone销量大增的说法,塞顿博格也表示出了不屑,“(苹果和外界)在合谋造势,等于他们在赛场上获胜之前,你就宣布他们是第一了”。

  塞顿博格还表示,苹果CEO乔布斯在创新上并未达到垄断地位,Verizon通信的未来在于手机是“商界最具颠覆性的产品”。随着手机开始成为支付工具和游戏控制器,移动运营商将终结其他公司的商业模式,“乔布斯最终会变老……我们总有机会”。

  塞顿博格还驳斥了所谓美国手机普及率超过80%将导致移动市场高增长终结的说法,他表示,用户对email和上网等数据服务的需求增长,将为Verizon通信提供新的营收来源。

  不会出售

  对电信行业的整合大潮有天会吞噬Verizon通信的说法,塞顿博格再次表现出不屑,而对买方可能是沃达丰的说法,他简直怒不可遏。Verizon与沃达丰合资建立了Verizon无线,为美国第三大移动运营商。

  “我们不会出售。”塞顿博格说,“为了让你记住,我再说一遍,我们不会出售。”

  塞顿博格对Verizon通信的自豪感溢于言表,Verizon通信市值达1020亿美元,在美国电信公司中排名第二,全球排名第五。

  塞顿博格强调公司将自主发展,并举出数据称,2007年,Verizon通信的备考营收同比增长5.8%,“投资人总是要求更多,但实际上,我们已经发展得不错了。”

  不久前,在塞顿博格的领导下,Verizon无线以281亿美元收购了美国第五大移动运营商Alltel,合并后公司规模一举超过AT&T,成为美国第一大移动运营商,用户总数达千万。

  全资控股Verizon通信

  对塞顿博格来说,Verizon无线尚未完成的事业包括实现Verizon的全资控制,2006年,他曾试图从沃达丰手中收购Verizon无线45%股份,但遭到沃达丰CEO阿伦.萨林(Arun Sarin)的拒绝。

  塞顿博格否认失去了收购Verizon无线剩余股份的良机,有消息称,当时萨林受到来自股东的巨大压力,要求其出售Verizon无线股份。“他们当时并不愿意出售股份。”塞顿博格辩解说。

  他还坚称,Verizon通信与沃达丰一直保持着良好的合作关系,但Verizon通信在运营中拥有最终话语权,“我们给他们提供了这个地球上最高的投资回报率”,暗指一些分析师对沃达丰所持45%股份估值达600亿美元。

  去年,沃达丰一度考虑收购Verizon通信,但塞顿博格对公司成为收购目标的说法表示不屑,“长期来看,我认为我们是猎人,这就是我的观点,我正在努力培养新一代的猎手。”

关键字:CDMA  游戏  可控制  运营商  营收  上网

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2008/0628/article_476.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:山寨机称雄归因行业壁垒全面瓦解
下一篇:智能手机真的能够支撑起整个市场吗?

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
CDMA
游戏
可控制
运营商
营收
上网

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved