3G iPhone被指存在7大软肋 不支持Flash

2008-06-24 11:02:05来源: 赛迪网 关键字:3G  iPhone  视频  语音

     《福布斯》文章指出,不管是上网、听音乐、看电影还是收发语音邮件,3GiPhone表现得都不错,而且它比第一代iPhone速度更快,价格更便宜。

       尽管苹果董事长乔布斯对产品细节精益求精,但是3G版iPhone仍存在许多不足。甚至在它发布之前,就出现了一些或大或小的问题。因此,iPhone与其他产品一样,也就是一款产品而已。  

  到目前为止,笔者认为它有下列七项不足或令人失望的地方:  

  1、售价

  虽然3G版iPhone比第一代iPhone要便宜一半,售价仅199美元。但是对于消费者来说,这个价格并不算便宜。仔细算算,3G版iPhone的价格其实比第一代iPhone的价格还要贵160美元,因为AT&T将另一款售价更高的服务与3G版iPhone捆绑在一起,以弥补iPhone最开始的成本。Gizmodo的败家发烧友将这称作是“在价格上玩的小把戏”,但是纽约时报的技术博客Bits将这称为“对于消费者而言的一次退步”。  

  2、不支持Flash

  IPhone的网络浏览器功能很强大。它配备的显示屏尺寸大,分辨率高,用户完全可以用手指操作。 但是它最大的问题是,不支持Adobe的Flash技术,这也就是说,它不能完全显示那些包含多媒体内容的网站。Adobe正在努力提高其技术的兼容性,但是目前iPhone仍不支持它。  

  3、未配备可更换电池

  许多商旅人士通常都没有时间停下来给手机充电。他们一般会随身携带多块备用电池。 但是,3G版iPhone不能更换电池,这一点令消费者们颇为失望。虽然消费者可以买到DIY的工具,但是笔者建议消费者们最好不要自己去改装。  

  4、视频录制

  苹果电脑中预装了一款视频编辑和娱乐软件iMovie。除Shuffle之外的iPod都已经可以观看视频。 但是如果消费者想录制视频,那最好去购买索尼的产品。 尽管它内建了一款200万像素的数码相机,但是苹果3G版iPhone还不能录制视频,这个功能即使连许多低端的功能手机都已经具备了。  

  5、没有剪切与粘贴功能

  自从第一款iPhone去年上市以来,发烧友们就对不能在iPhone上使用复制与粘贴功能感到不爽。这项功能其实非常有用,比如消费者可以将博客中的一段话通过复制与粘贴功能迅速添加到电子邮件中发送给好友。 而且,这还不用改变手机的接口。  

  6、没有多媒体信息类的服务

  福布斯的David Ewalt将3G版iPhone不支持多媒体信息服务称作最令人抓狂的问题之一。 消费者根本没办法打开好友通过短信息发来的任何图片。  

  7、没有语音拨号功能

  到目前为止,还没有人对此提出意见。也许那是因为大家都还在抱怨iPhone的按键不好按。iPhone没有语音识别功能。正是因为这项功能,消费者们才能够在旅途中使用黑莓。

关键字:3G  iPhone  视频  语音

编辑:吕海英 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2008/0624/article_472.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:手机电视国标确定 T-MMB获胜
下一篇:诺基亚收购Symbian对抗苹果、谷歌

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
3G
iPhone
视频
语音

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved