Q1全球手机销量增14% 增幅达5个季度来最高

2008-05-19 15:47:08来源: 赛迪网 关键字:手机

4月26日消息,市场研究公司Strategy Analytics的数据显示,今年第一季度全球手机销售量较上年同期增长了14%,增长幅度创下了过去5个季度以来的最高记录。

据国外媒体报道,2006年全年全球手机销售量增长20%以上。Strategy Analytics分析师尼尔·马斯顿表示:“全球手机销售量在继续以相当高的速度增长。最近,年增长速度在上升,而不是在下降。新兴市场高速增长的趋势仍然在继续。”

得益于手机的时尚设计及产品多元化战略,诺基亚、三星和LG等赢得了更多的市场份额。IDC和Strategy Analytics均表示,诺基亚和三星的增长速度更是达到了市场平均增速的两倍;而一直处于下滑轨迹的摩托罗拉、索爱和刚刚进入手机市场的苹果则未能跟上市场的增长速度。

受高端拍照手机和音乐手机需求下滑的影响,索受第一季度的利润较去年同期减少了一半,其全球市场第四的位置让给了LG。索爱销售总监安德鲁斯·鲁尼瓦德在一次电话会议上说,高端手机的需求相当低迷,消费者变得更加谨慎。

但是,14%的增长速度表明手机市场至少到目前为至还几乎未受到全球经济衰退的冲击。IDC分析师雷蒙·拉马斯在一份声明中称,不断上涨的食物和燃油价格影响了人们的可支配收入,对全球金融市场和经济增长速度放缓的担忧使得手机市场在未来数月内不容乐观。

附:2008年第一季度全球手机厂商前五名

1.诺基亚,2008年一季度销量1.155亿部,2007年一季度销量9110万部,同比增长+27%;

2.三星,2008年一季度销量4630万部,2007年一季度销量3480万部,同比增长+33%;

3.摩托罗拉,2008年一季度销量2740万部,2007年一季度销量4540万部,同比下滑40%;

4.LG,2008年一季度销量2440万部,2007年一季度销量1580万部,同比下滑54%;

5.2008年一季度销量2230万部,2007年一季度销量2180万部,同比下滑2%;

关键字:手机

编辑:吕海英 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2008/0519/article_374.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:第一页
下一篇:智能手机芯片市场从启动期步入高速增长期

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
手机

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved