移动网络市场表现抢眼,诺基亚西门子逼近爱立信

2008-04-03 17:31:37来源: 互联网 关键字:诺基亚  西门子  爱立信  阿尔卡特朗讯  市场份额  网络公司  移动网络  网络设备  

  最近成立的诺基亚西门子网络公司在第四季度中无线网络设备竞赛中的表现接近处于全球场领导地位的爱立信

  诺基亚西门子网络公司中诺基亚和西门子各占50%的投资,在2007年4月开始运营该公司,在第四季度中该公司从一年前的25%的市场份额上升到29%的市场份额。

  Dell'Oro公司的分析家Scott Siegler指出,“诺基亚西门子网络公司在新兴地区的表现稍微超越了爱立信。”

  在同期,总部位于瑞典的爱立信的市场份额从36%下降到34%.

  Siegler 指出,“诺基亚西门子毫无疑问是亚军选手,并且越来越强大,不过目前而言,爱立信是市场的领导者。”

  随着最近几年中国的华为技术和中兴公司进入市场,网络设备的价格在下降,直接打击市场的上的领先者。

  季军选手是阿尔卡特-朗讯公司,在去年10月-12月期间占了16%的市场份额, Dell'Oro公司报道,而华为公司的份额增加了一倍多,达5%,与摩托罗拉相当,仅仅是位于第四位的北电网络之后。

  重组的诺基亚西门子和阿尔卡特朗讯在2007年中期通过降价措施来抢占市场份额,但是在10月份由于利润不佳的警报而停止该措施,在一天之内股价下降了30%。

  顶级的无线网络企业已经开始从太低的价格取得市场的策略转移。诺基亚西门子去年在印度撤走了一项大单生意,指出该生意几个和状况太差,甚至连华为公司在上周巴塞罗那贸易展上由于价格断然拒绝了一些生意。

  Dell'Oro指出华为,在第三代通信(3G)设备上的销售额在第四季度比第三季度增加了一倍,在短期内成为了第三大的3G网络设备商,超越了阿尔卡特朗讯。

  Dell'Oro指出GSM技术将仍旧主导电信网络市场,第四季度比第三季度有所增长,但是该研究公司指出3G技术,即众所周知的WCDMA,最后将获得推动,并在2008年稳定下来。

  Siegler表示,“所有的迹象表明在2008年WCDMA市场将会获得突破。”同时他说3G网络中近90%将会升级以支持更快速的下载。

  Siegler说更加快的速度使得在手机上下载视频和分享图片更加容易,是推动手机用户使用3G技术和服务的最佳推动力。

 

关键字:诺基亚  西门子  爱立信  阿尔卡特朗讯  市场份额  网络公司  移动网络  网络设备  

编辑:王婷婷 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2008/0403/article_353.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:瞄准软件无线电和感知无线电,ETSI试水可重新配置射频
下一篇:利用DC-DC电源提供的变化Vcc改善RF功放效率

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
诺基亚
西门子
爱立信
阿尔卡特朗讯
市场份额
网络公司
移动网络
网络设备

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved