Wireless Sound亮相IIC 2008

2008-04-03 17:18:31来源: 互联网 关键字:Sound  Wireless  IIC  翅膀  无线传输  音频流  SPDIF  STS

  提到无线音频传播,有人会很自然的想起蓝牙技术,但是Wireless Sound(Wireless Sound Solutions Pte Ltd)又给大家带来了另一种方式,这是一款基于全球公开授权的2.4/5 ISM频段的无线音频传播方案。该无线音频解决方案在IIC 2008位于深圳会展中心展览馆的2N45展台展示。

  该STS 无线音频解决平台技术是来自荷兰,采用公开授权的2.4/5 ISM频段,藉由该平台可以实现无线传输未压缩的CD音质的音频流,可以具有多个接收端,并且只有很小的延迟。传输距离亦是非常的理想,在室内环境下最高可以达到50m(200m LoS),具有最高27Mbps的带宽,这样的特性从字面看来绝非蓝牙能够望其项背的。

  据来自Wireless Sound的工作人员介绍:“公司针对该平台有提供单IC(DARR80,MCM80)和多种模组(DWAM80,DWAM81,DWAM80_USB/PnP),今天展会主要突出了新一代STS无线音频方案的核心部分DARR80音频基带芯片,采用I2C和/或SPDIF数字音频接口,支持802.11.b/g,DA可以实现8通道24/96的高品质处理效果。应用的领域非常广,适用于各种家庭影院,体环绕音响,汽车电子,耳机等多种方案,目前,这些方案已经被Sony,飞利浦,松下等多家产业巨头的产品采用。”

  电子行业如今“精简风”大行其道,无线领域自然成了当之无愧的焦点之一,让各种电子设备摆脱后面笨重的电缆束缚,这是业界始终努力的方向。Wireless Sound的无线音频方案也是顺应技术发展的潮流产物,对比起产业里面久负盛名的采用蓝牙技术的无线音频解决方案,该方案的主要优势是集中在传输的距离是蓝牙的几倍,还有传输速率也快于蓝牙。可以说是只要运用蓝牙技术可以解决的无线音频方案,采用STS都是可以实现的。不过目前STS的应用范围还主要集中在无线耳机/音响,主要应用的领域就是家庭娱乐播放,还有手持音乐播放器(iPod……)。对于庞大的手机市场来说,目前尚未涉足,问起能否应用于手机的无线音频传播,工作人员给了我一个肯定的答复。

  据了解,该公司是在美国拉斯维加斯参加2008 CES后,首次携方案参展IIC。

  

  

  

  

  

 

关键字:Sound  Wireless  IIC  翅膀  无线传输  音频流  SPDIF  STS

编辑:王婷婷 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2008/0403/article_178.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:台湾升迈科技打造便携消费电子平台
下一篇:富士通看好WiMAX在数字家庭中的应用

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Sound
Wireless
IIC
翅膀
无线传输
音频流
SPDIF
STS

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved