摩托罗拉欲构建全无线式企业网络

2008-04-02 16:03:45来源: 互联网 关键字:企业网络  摩托罗拉手机  企业用户  无线式  LAN  无线网络  Hajela  无线办

  为了挑战思科在无线企业网络市场的霸权,摩托罗拉上周发布了两款新产品——一款无线LAN交换机和一款带有三个无线电的自适应无线接入点装置。摩托罗拉这两款新品的问世,宣告了全无线办公室时代终于到来。

  市场研究公司Dell'Oro的无线LAN市场数据展示了摩托罗拉最近几个季度以来的市场份额(摩托罗拉在2007年收购了Symbol Technologies公司 - 面向仓库和工厂等“混凝土地板”环境的无线网络领先级供应商),而与此同时,摩托罗拉副总裁兼企业无线网络部门总经理Sujai Hajela表示,他的部门将在向更高速的802.11n网络转换的过程中获得大丰收。

  Hajela近日于旧金山举行的一场媒体和分析人员大会上说:“我们在进入我所谓的无线企业第二阶段。这是一场真正的企业网络革命,而摩托罗拉已经为之占据了很好的位置。”

  摩托罗拉还表示将发布一系列以企业全面接入和移动性(TEAM)为商标下一代语音产品,会在佛罗里达州奥兰多举行的VoiceCon 2008大会上揭开了这些新系统的面纱。

  市场研究公司Gartner移动和无线领域分析师Michael King在旧金山的会议上指出,在企业纷纷缩减IT开支的艰难环境下,2007年无线LAN设备给厂家带来的收入比2006年增长了21%,而整个无线领域的开支也将在未来几年里增长10%到14%。

  Gartner表示,在Aruba Networks和摩托罗拉/Symbol纷纷获得新客户订单的情况下,企业无线网络设备市场的霸主思科在去年的市场份额略有下滑。

  摩托罗拉此次发布的新品包括被它称为“业界首款带三个无线电的802.11n接入点”的AP-7131,以及RFS6000 - 一款专门面向中型企业、基于多核处理器的无线LAN交换机。

  Michael King表示,将于今年年底获得IEEE最终批准的802.11n标准的到来,将让人们在构建新的办公室和校园网络时,把无线网络当作理所当然的东西,而把有线网络当作意外。

  Dell'Oro指出,向更高速802.11n系统转变所花费的时间,比众多厂商和业界分析师预测得还要长,因而遏制了市场的发展。2007年第四季度无线LAN设备市场较前一季度只增长了4%。而由于SOHO和企业用户都因此而受影响,该季度无线LAN设备市场的收入比2006年同期也仅增长了10%。

  尽管如此,分析人士仍然认为无线LAN设备领域在未来3-5年内将有巨大增长,而摩托罗拉也仍然将大量筹码压在了企业无线市场。在上一季度,摩托罗拉旗下销售无线网络装置的企业移动性方案部门收入飙升43%,达到了77亿美元,而营业利润也达到了12亿美元。但与此同时,摩托罗拉手机部门的排名也则从世界第二跌至世界第三,落到了诺基亚和三星的后面且继续下滑。

  Hajela表示,摩托罗拉在无线网络部门上的投资有了大幅上涨。他说:“我们要在企业无线网络领域,复制思科在企业有线网络领域的成功经历。”

 

关键字:企业网络  摩托罗拉手机  企业用户  无线式  LAN  无线网络  Hajela  无线办

编辑:王婷婷 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2008/0402/article_339.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:FCC公布700MHz频段拍卖结果,Verizon和AT&T成最大赢家
下一篇:摩托罗拉亮相VoiceCon 2008

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
企业网络
摩托罗拉手机
企业用户
无线式
LAN
无线网络
Hajela
无线办

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved