手机=“21世纪的香烟”?

2008-04-01 10:55:54来源: 互联网 关键字:手机用户  研究小组  研究人员  手机辐射  研究计划  听神经瘤  时代周刊  21世纪的

  鉴于人们对于使用手机超过十年很可能导致脑癌的忧虑,英国政府将决定是否对一项研究手机对人类健康长期影响的调查给予支持。

  英国移动通信健康研究计划负责人,全球知名手机辐射研究专家Lawrie Challis教授正在呼吁卫生部和移动网络运营商给予310万欧元(约600万美元)的资助,帮助其对20万名志愿者(包括长期用户)进行至少5年的调查,以研究手机所带来的危害,包括癌症、帕金森症和老年痴呆症等。

  他在上周末接受《时代周刊》采访时表示,最近几年很多研究-其中包括他自己领导的研究小组,都发现手机的短期健康危害不大,但是,大部分欧洲研究人员进行的研究都指出,手机对长期用户有较大的健康隐患。

  他表示,这项研究指出,由于耳朵和手机的长期接触,一些长期用户更容易患听神经瘤和脑瘤。但是从数字看来,这样的机率也非常小。

  当记者问手机是否会在健康危害程度上成为“21世纪的香烟”时,他表示了坚决的赞同。

  Challis教授说:“这一研究是必需的,因为所有在致癌原因上的重要突破性研究都表明癌症症状要在致癌10年后才出现。在这10年里你什么都感觉不到,但是10年后,症状却突然加剧,比前10年要快10倍。就像原子弹在长崎和广岛爆炸后,10年内几乎荒无人烟。癌症也是如此。”

  他表示,尽管目前的很多研究都认为手机对健康没有危害,但他不会停止此次研究。他说:“如果手机在危害你的身体,那么即便这10年内你几乎感觉不到,这种危害也是确实存在的。”

  比如,去年进行的一项迄今为止规模最大的研究-对42万名使用时间超过21年的丹麦手机用户进行的调查,发现手机不管是短期还是长期使用,致癌的作用都不是很大。

  这一研究的结果指出,10年以上时间的手机用户得听神经瘤——一种不常见的内耳良性癌症——的隐患比普通人高不了多少。但是这一研究也并没有认为手机用户从此可以高枕无忧,也没有让科学家们收回对手机存在健康危害的偏见。总之,他们表示并未得出任何肯定的结论。

  Challis所,他正在计划对手机给儿童造成的危害开展一项单独的研究。有些科学家认为手机对儿童的危害并不会与对大人的危害有何差别,但他不同意这一点。

  他说:“我们都知道,一个小孩暴露在阳光下得皮肤癌的机率肯定比一个大人的机率要大。”

 

关键字:手机用户  研究小组  研究人员  手机辐射  研究计划  听神经瘤  时代周刊  21世纪的

编辑:王婷婷 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2008/0401/article_295.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:移动终端中三类射频电路的发展趋势
下一篇:利用 Linear-in-dB Log Amp 射频功率检测器和高效切换器增强CDMA PA功率

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
手机用户
研究小组
研究人员
手机辐射
研究计划
听神经瘤
时代周刊
21世纪的

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved