Atmel推出CryptoCompanion加密芯片AT88SC016

2008-03-27 13:37:06来源: 互联网 关键字:芯片  CryptoCompanion  CryptoMemory  密钥  即插即用

  爱特梅尔公司(Atmel)宣布推出CryptoCompanion芯片,针对易遭伪造、固件窃取和专利协议侵权的嵌入式系统提供主机侧即插即用的加密安全功能。由于具有即插即用的便利性,设计人员毋须设计或测试加密算法。包括打印机和打印机墨盒、带智能电池的电器、机顶盒、视频游戏终端、视频游戏卡、PDA、GPS,以及任何具有专有算法或加密的设备都容易遭受伪造的侵害。根据国际反伪造联盟 (International Anti-Counterfeiting)的调查统计,产品伪造问题在过去20年增加了超过10,000%。

  迄今为止,采用每块成本高达5美元的非常复杂的微处理器是真正实现主机算法和密钥安全的常用方法。但这种微处理器太复杂,需要专用的固件或操作系统,要求工程师具备丰富的加密工作经验,而且成本高,因而阻碍了其广泛应用。

  爱特梅尔的CryptoCompanion芯片可与其 CryptoMemory 和 CryptoRF器件共用,构成高安全性并以硬件为基础的完整解决方案,成本却不到复杂微处理器的一半。爱特梅尔的AT88SC016 CryptoCompanion芯片是构建完整的单芯片主机解决方案,可实现主机算法和安全存储,并管理安全通信所需的主机机密。该芯片集成了硬件加密引擎和加密级硬件随机数发生器,并可安全地管理多达16个主机密钥。CryptoCompanion执行所有主机侧运算,包括相互认证、数据加密、固件完整性检查,以及为安全通信所需的MAC (消息认证码) 生成。采用CryptoCompanion芯片,系统开发人员毋需具备实施加密算法的知识,就能用CryptoMemory或 CryptoRF开发完整的安全应用。

  这种芯片还可用于在Crypto器件上创建和管理多达16个不同的内存区,每个区可通过单独的会话密钥、认证密钥和密码实现不同的读/写操作权限级别。CryptoMemory和CryptoRF具有无法存取的密钥和算法,因而不会被盗取或复制。

  CryptoMemory器件是唯一具有64位嵌入式硬件加密引擎、四套不可被读取的64位认证密钥,以及四套被读取的64位会话密钥的EEPROM。CryptoMemory的64位嵌入式硬件加密引擎的功能强大,远远超越常用的48位密钥,甚至优于DES算法广泛使用的56位密钥。CryptoMemory具有双认证功能,可用内存多达256 Kb,每个内存并具有多达16个独立的可配置区。CryptoMemory器件支持双线通信接口和T=0模式的IS0 7816-3通信接口。爱特梅尔的13.56 MHz CryptoRF是安全的RFID器件,具有与CryptoMemory相同的加密功能和特点,可用内存高达64Kb。

  价格和供货

  爱特梅尔的 AT88SC016CryptoCompanion芯片采用标准8脚SOIC封装供货,并支持双线接口。订购25,000块每块单价为0.5美元。CryptoMemory和CryptoRF器件现已量产,备有多种配置和内存密度以供选择,订购25,000个时单价分别为0.3和0.75美元。

  

 

关键字:芯片  CryptoCompanion  CryptoMemory  密钥  即插即用

编辑:王婷婷 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2008/0327/article_8.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:第一页
下一篇:圣邦微电子推出双路模拟开关SGM4727

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
芯片
CryptoCompanion
CryptoMemory
密钥
即插即用

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved