2011年全球手机产量将达9.41亿部

2008-03-27 16:53:20来源: CNET 关键字:出货  播放器  便携  制造  无线  消费  移动  供应商

  根据一份24日公布的市场研究报告,数字音乐播放器将败给具有双重功能的音乐手机。

  MultiMedia Intelligence发布报告指出,2007年全球共生产5亿部手机,超出一般便携式音乐播放器的3亿部出货量。该公司预测,到2011年,全球的手机产量将高达9.41亿部,其中超过半数是具备播放功能的音乐手机。(该报告对音乐手机的定义是可播放音乐文件,并具有内存卡插槽。)

  随着发达国家手机市场开始饱和,手机制造商无线电信运营商,都被迫向外寻找其他成长利基。对手机霸主诺基亚而言,保持优势的秘诀就是加强开拓中国、印度、中东和非洲等新兴市场。

  无线电信厂商也需要增加营收的方式。虽然不是每个人都有用手机收发电邮、传送资料的需求,音乐却是几乎所有人都不可或缺的。因此,目前最具获利前景的移动电话功能,就是音乐播放。

  MultiMedia Intelligence研究人员Frank Dickson说:音乐是电信商带动手机高价内容消费的第一项杀手级应用。最后,MMI预测移动音乐市场将在今年底达到60亿美元。该报告指出:有如此巨额的营收和顾客需求,电信商与手机供应者的合作,(将)以音乐作为他们手机策略的中心部分。

  网友评论也指出,买音乐手机的目的不一定是用来放音乐。(记者自己的Verizon enV就有一个2GB的microSD插槽,我从来没有转过MP3到里面。但那主要是因为我的iPod耳机不适用于enV,而我不愿再买一副耳机。)过去只有高端手机才有音乐播放功能,但随着科技日渐廉价,这些功能也开始向下渗透到占据市场多数的低价手机

关键字:出货  播放器  便携  制造  无线  消费  移动  供应商

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2008/0327/article_514.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:福布斯:诺基亚将推Tube挑战iPhone
下一篇:台湾手机市场趋于饱和 但契机仍在

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
出货
播放器
便携
制造
无线
消费
移动
供应商

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved