奥地利微电子发布超低压降稳压器AS1369

2008-03-27 14:01:52来源: 互联网 关键字:低压降稳压器  输出电压  动态电源管理  旁路电容器  输出电流  微电子  PCB  性能

  奥地利微电子公司(Austria microsystems)发布可确保 200mA 输出电流的 AS1369超低压降稳压器。AS1369 专为所有对空间有严格要求的应用而设计,如移动电话和PDA等在有限的PCB空间中追求高性能的应用。

  当工作输入电压为 2V 至 5.5V 时,AS1369 非常适用于 2-3 节标准电池和单节锂离子电池供电的应用,可提供 1.2V 至 5.0V 各种预置输出电压。输出电压调节精度达 0.7%,能够满足当今便携式电池供电产品的需求。AS1369 的低压降电压分别为100mA 时的 40mV、200mA 时的80mV,运行时的静态电流低至 25μA,关断时甚至只有 5nA,可以最大限度地延长电池寿命。

  奥地利微电子公司标准线性部市场总监 Walter Moshammer 表示:“现代设计中的 PCB 空间非常有限,必须得到有效的利用,而奥地利微电子 AS1369 正可实现这种纤薄、紧凑的设计要求。这款 LDO 还额外实现了性能的提升并延长了电池寿命。AS1369 仅需 1mm2 PCB 空间,可使用最小尺寸的电容器,为所有空间敏感的应用方案提供了上佳的性能。”

  AS1369 可使用小型 1μF 陶瓷输出电容器,以实现 1kHz 时 80dB、100kHz时 56dB 的 PSRR 性能。AS1369 不需要外部旁路电容器,具有突出的低噪声性能,在 400Hz 至 80kHz 时仅为 30μVrms,非常适合用于噪声敏感的无线和 RF 应用方案。

  AS1369 数字使能输入的导通时间仅需 30μs,可实现系统内的动态电源管理。另外,AS1369 还能提供过温和过电流保护。采用 4 焊点 WL-CSP 封装,尺寸仅有1mm2,是标准 SOT23 封装的九分之一。

  

 

关键字:低压降稳压器  输出电压  动态电源管理  旁路电容器  输出电流  微电子  PCB  性能

编辑:王婷婷 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2008/0327/article_17.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Catalyst推出新款分数电荷泵LED驱动器
下一篇:凌力尔特新推高效率同步降压型稳压器LTC3602

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
低压降稳压器
输出电压
动态电源管理
旁路电容器
输出电流
微电子
PCB
性能

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved