东芝面向蓝牙智能设备的新IC搭载内置闪速存储器

2015-12-01 18:16:45来源: EEworld
东京—东芝公司(TOKYO:6502)今日宣布推出两款蓝牙IC,这两款IC均支持低能耗(LE)[1] 4.1版通信。“TC35676FTG/FSG”内置有闪存存储器,而“TC35675XBG”闪存存储器NFC Forum Type 3 Tag。样品发货即日启动。




“TC35676FTG/FSG”加入于去年推出的当前“TC35667FTG/FSG”产品阵容中。这些器件具有原创的低功耗电路设计并集成有高效的直流-直流转换器,因而实现较低的功耗。基于这些优点,再加上闪速存储器,这款新IC能够存储用户程序和各种数据,支持独立使用。该新IC还通过增加内部SRAM容量配置有一个64KB的用户程序区,支持其内部ARM®处理器执行各种应用程序。

“TC35675XBG”是“TC35670FTG”系列产品的最新产品。一旦集成到某一产品中,只需触摸另一个支持近场通信(NFC)的移动设备,该产品的NFC Tag即可实现轻松的蓝牙点对点配对和简单的电源开启/关闭功能,这是“TC35676FTG/FSG”功能的扩展功能。

这些新IC将提高成本效益,因为其搭载有内置闪速存储器,无需任何外部EEPROM,同时减少外部元器件数量和电路板的尺寸。另外,和当前的IC一样,它们也具备同样的低功耗特点,使用小的钮扣电池为其供电,可工作很长时间,适用于各种应用。例如,如果使用CR2032型钮扣电池,新的IC可以作为信标工作6个月以上[2]。

这些新IC将促进蓝牙 LE通信在可穿戴式医疗设备、传感器和玩具等优质小型设备中的应用,并将支持制造商优化产品价值。

主要特性

低功耗:

  峰值功耗低于6mA(@3.3V,-4dBm发射器输出功率或者接收器工作)

 
深度休眠时功耗低于100nA(@3.3V)

接收器灵敏度:-92dBm

支持蓝牙LE中心设备和外围设备

内置GATT(通用属性配置文件)

支持服务器和GATT(通用属性配置文件)定义的客户端功能

内置192KB闪速存储器

内置NFC Forum Type 3 Tag芯片。(与FeliCaTM Lite-S兼容)[3](仅限TC35675XBG)

在向Tag芯片写入数据的过程中自动生成CRC;在从Tag芯片读取数据的过程中自动校验;从有线到无线/从无线到有线的中继功能

应用领域

蓝牙智能设备[4],例如可穿戴设备、医疗保健设备、智能手机配件、遥控器和玩具。

主要规格

 
产品型号 TC35675XBG TC35676FTG/FSG
工作电压范围 1.8V-3.6V
工作电流 5.9mA(@3.3V,-4dBm发射器工作或接收器工作)
深度休眠时的电流 小于100nA(@3.3V)
工作温度范围 -40°C至85°C
封装 FBGA52 4.5mm × 4.5mm 0.5mm脚距 QFN40 6mm × 6mm 0.5mm脚距
QFN40 5mm × 5mm 0.4mm脚距
蓝牙版本 4.1版
包括中心和外围元件
发射器输出功率 0dBm至-20dBm(4dB阶跃)
接收器灵敏度 -92.5dBm
配置文件 GATT(通用属性配置文件),包括服务器和客户端功能
接口 UART,I2C,SPI,GPIO
其他特征 直流-直流转换器
低压降稳压器
通用模数转换器(ADC)
用户程序功能
主机设备唤醒信号
PWM功能
内置192KB闪速存储器
Tag通信 NFC Type 3 Tag(FeliCaTM Lite-S 兼容)[3] -
Tag通信速度 212Kbps/424Kbps自动切换 -
非易失性存储器 E2PROM,2Kbyte -
安全性 三重数据加密标准(Triple DES)进行相互识别MAC(MAC:消息认证代码) -

注:

[1]低功耗通信技术,定义为蓝牙4.1版。

[2]电池寿命取决于信标输出的频率。

[3]FeliCaTM是一种由索尼公司研发的非接触式IC卡技术。TC35675XBG使用经过索尼公司授权的FeliCaTM Lite-S技术设计。

[4]采用蓝牙核心规范4.1版及以上版本的设备,其具有低能耗核心配置,并且采用蓝牙4.0版中所规定的基于GATT(通用属性配置文件)的架构。

*Bluetooth SIG拥有该注册商标,东芝公司对该商标的使用经过授权。

*ARM是ARM Limited(或其子公司)在欧盟和/或其他地方的注册商标。

*所有其他商标和商品名称均为其各自拥有者所有。
 

关键字:东芝  蓝牙智能设备  IC

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2015/1201/article_13100.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
东芝
蓝牙智能设备
IC

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved