世纪互联携紫光、微软建可管控安全云平台

2015-09-25 15:21:33来源: EEworld
2015年9月25日,美国西雅图---第八届中美互联网论坛作为国家主席习近平访美的重要活动之一,其规格和受关注程度可谓空前。在论坛上,北京世纪互联宽带数据中心有限公司(简称“世纪互联”)、紫光股份有限公司(简称“紫光股份”)、与微软公司共同宣布,三方正式签署战略合作协议,进一步加强在云计算领域的合作,倾力打造技术领先、自主可控、可按照客户需求量身定制的混合云解决方案及相关服务。中共中央网络安全和信息化领导小组办公室主任、国家互联网信息办公室主任鲁炜等领导出席了签约仪式,并见证了这一重要时刻。


世纪互联、紫光股份、微软签约,共建混合云解决方案平台

根据协议,世纪互联、紫光股份将在中国境内合资设立一家新公司(以下简称“合资公司”),以合资公司为平台在云应用开发、云服务安全认证及审查等领域与微软开展从核心技术、应用方案、商务到安全的全方位合作。在确保安全合规、数据不出境等国家网络信息安全和核心利益的前提下,力求使合资公司成为提供世纪互联服务客户解决方案的研发和销售平台,使该平台成为符合中国政府在信息安全方面各项要求、确保国家信息安全核心利益的第三方平台。合资公司将面向国内客户,尤其是国企和政府客户,提供既充分满足客户业务需求,同时符合国家相关信息安全规定的混合云解决方案。

国家网信办主任鲁炜在论坛上发表演讲表示,中美在网络空间优势互补、深度融合,互利共赢是历史的必然选择。中美两国应该共同增进战略互信,共同引领数字经济,共同维护网络安全,共同探索行为规则。

云计算是互联网先进技术新的制高点,掌握了云安全这条“生命线”,就可能掌握先机,在下一代互联网发展中脱颖而出。作为中国最大的电信中立互联网基础设施服务提供商,世纪互联多维度深耕云服务,不断完善自己的云生态宏伟布局。2012年11月,世纪互联首创OEaaS (Operation Entity as a Service) 概念,将全球尖端的云计算技术引入中国,提供一站式的云落地服务,从基础设施资源、合规咨询规划到本地化运维,打造端到端的云服务。世纪互联曾参与制定《政府云计算服务商安全要求》的安全标准,帮助广大用户,尤其是国企和政府客户降低安全合规方面的风险。

由世纪互联运营的Windows Azure自2014年3月正式在华商用以来,客户数量超过50,000家。Office 365已成功服务了超过35,000家国内用户。2014至2015连续两年,世纪互联运营的Windows Azure斩获五项可信云服务认证,Office365荣获三项可信云服务认证。


 
世纪互联、紫光股份、微软签约,对中国云计算市场充满信心

(左三世纪互联蓝云事业部总裁柯文达)

微软公司资深副总裁、微软大中华区董事长兼首席执行官贺乐赋(Ralph Haupter)表示:“紫光股份与世纪互联成立组建合资公司,定制云计算解决方案以满足国内客户需求,这是微软公有云技术在华发展的重要里程碑。以紫光股份长期以来服务国企客户的丰富经验和资源为接口,以世纪互 联运营的安全、可靠、合规、数据不出境的云基础架构为坚实保障,结合微软在混合云、人工智能、大数据分析及应用、Office 365高效办公与协同协作等领域的最新技术,三方将通过鼎力合作,打造最适合中国客户尤其是国企客户的国际化云计算解决方案平台,为促进各行业加速实现‘中国制造2025’规划贡献力量。”

紫光股份董事长赵伟国表示:“很高兴携手世纪互联,以微软公有云技术为基础共同拓展国内云计算市场。紫光股份在服务国内行业客户,特别是国企客户方面拥有丰富的经验和资源。在‘互联网+’时代,客户的业务场景和需求在发生改变,我们与时俱进,以云计算、大数据技术为基础,通过提供三个层次的云服务(云计算基础设施建设服务、云计算行业应用解决方案服务和云计算的平台化服务),来促进企业业务的创新与转型。结合微软技术与世纪互联的运营服务,我们将共同打造出既满足客户业务需求,又能全面符合信息安全保护及相关规定的定制化云解决方案。”

世纪互联创始人、董事长兼首席执行官陈升表示:“从微软云服务落地中国以来,我们与微软的合作起步顺利、发展快速,基于微软技术的云服务得到了国内客户的广泛认可,取得了超预期的增长。与紫光股份的合作将进一步拓宽我们的业务渠道和前景。面向国企客户对业务运行的高标准、严要求,世纪互联将持续加大投入,以超过400人的专业团队、7*24的全天候服务和一流的运维管理体系,确保我们的云服务无后顾之忧。”

关键字:世纪互联  紫光  微软  云计算

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2015/0925/article_13036.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
世纪互联
紫光
微软
云计算

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved