宽腾达发表全球首款802.11ac 10G Wave 3 Wi-Fi产品系列

2015-09-17 12:46:43来源: EEWORLD
全球最高速10Gbps产品系列采用True 8x8™和MIMO技术,为Wi-fi接入点轻松管理5GHz和2.4GHz频段高密度无线网络
 
Wi-Fi企业宽腾达通讯有限公司日前宣布推出行业首款10G Wave 3产品系列。该系列产品采用宽腾达的True 8x8™ QSR 10G Wi-Fi平台,搭配多用户多重输入多重输出技术(MU-MIMO),用于家庭无线接入点和家庭网关。宽腾达10G Wave 3 Wi-Fi产品系列支持多达12个空间流,实现了高密度网络环境下无与伦比的Wi-Fi性能、可靠性和容量,并同时因应服务提供商和零售市场所需。
 
10G Wave 3是Wi-Fi网络运行的革命性新途径。随着Wi-Fi使用量的剧增,10G Wave 3可提供其灵活性和可扩展性,来满足不断增长的Wi-Fi容量需求。宽腾达是首家且唯一一家使用10G Wave 3来实现高达10Gbps速度的先行者。这个对Wi-Fi具有里程碑性的速度标准是结合在5GHz 网络上采用行业首创的True 8x8™ MIMO配置,加上在2.4GHz网络上的4x4 MIMO配置,来实现总共12个空间流的配置。
 
宽腾达10G Wave 3平台以最小的频谱实现最大的容量,这样可以同时传输数据更多的空间流,带来更广的覆盖范围和更佳的稳定性。其意味着使用宽腾达10G Wave 3 产品系列的802.11 Wi-Fi接入点或者网关,可以为更多的客户端提供支持,且像是实时视频、OTT视频、声音、IoT和其他服务等的高要求应用,每一个客户端都能更高效运行。甚至应用单一用户多重输入多重输出技术(SU-MIMO)、1x1和2x2的客户端性能也得到了提升,进而确保数以百万计的新型主流智能手机、平板电脑和笔记本用户能够享受到提升后的Wi-Fi体验。
 
根据市场研究专家ABI Research的预测,到2015年底,将会有超过15亿802.11ac标准的产品交付至全球各地。 “在2014年和2015年,支持802.11ac标准的设备发货量有了明显的增长,”ABI Research总监Philip Solis说,“能够管理和支持数十个Wi-Fi设备的家庭接入点的需求增长,为领导元件供应商,如以创新解决方案来占有市场先机的宽腾达,创造了大量千载难逢的机会。”
 
QSR10G Wave 3产品系列还支持独创的可适性MIMO架构,使10G Wave 3接入点可实现最优化整个网络的性能,为所有客户端设备提供最佳容量。由于终端用户采用更多802.11 ac标准设备,新型旧型客户端设备混用的情况也在改变,这一点更显得重要
 
“对于Wi-Fi接入点来说,天线数量总是越多越好,但10G Wave 3不仅仅具有8x8 MU-MIMO以及更快的速度,而且更有效地利用了网络及公平时间调度的效率,从而为不断增加的连接设备、服务以及应用提供支持”,宽腾达首席执行长Sam Heidari博士这样说道,“在成为4x4 MIMO技术的Wi-Fi行业先驱之后,我们对通道在现实拥堵环境运行的状态有了更深度理解。这些认知促成了10G Wave 3和全球首个8x8 MIMO技术的诞生,从而革新用户的Wi-Fi体验”。
 
此外,10G Wave 3允许接入点同时为每组多达4个MU-MIMO客户端提供支持。这意味着可以支持更大的总系统容量和总吞吐量,这也是一个持续不减的趋势,因为每个家庭客户机的数量会随着时间不断增加。更多的消费者,不管在极远距离外、在高密度Wi-Fi家庭环境和像Wi-Fi热点户外的应用,可享受到最流畅、最可靠的视频观影体验、更快的下载和上传速度,以及更佳性能。
 
Wave 3主要特点和优势
双频(5GHz and 2.4GHz)和同步双频操作与管理集成式AP芯片组
160 MHz通道支持5GHz网络。当与8x8 MIMO配置联合使用时,可提供4倍于80MHz 4x4 MIMO网络的容量。
独有的可适性MIMO配置
高达1024QAM正交振幅调制,可实现2.4GHz 和 5GHz传输
支持多种连接外部主机的接口,例如PCIe Gen3/Gen2、RXAUI、RGMII及其他
 
更多QSR10G产品系列的特点
QSR10G产品系列为智能接入点、无线电缆/DSL网关提供了达8x8 MU-MIMO配置的10G Wi-Fi网络。这个行业内首个10G Wave 3 Wi-Fi产品系列的主要特点包括:
 
QSR10GU
PHY层高峰值速率接近10Gbps
同时为5GHz和2.4GHz网络提供支持
支持12个空间流
 
QSR10GA
PHY层高峰值速率达到9Gbps
同时为5GHz和2.4GHz网络提供支持
支持10个空间流
 
QSR10PA
PHY层高峰值速率达到7Gbps
同时为5GHz和2.4GHz网络提供支持
支持8个空间流
 
QSR10G5
PHY层高峰值速率达到8.6Gbps
为5GHz网络提供支持
支持8个空间流

关键字:宽腾达

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2015/0917/article_13027.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved