索喜科技成功实现38.4Tbps 762公里光纤网络传输世界纪录

2015-07-14 15:44:38来源: EEWORLD
索喜科技(上海)有限公司今日宣布,其拥有高达92 GSa/s采样率和高模拟带宽的最新一代超高速数字模拟(DAC)和模拟数字(ADC)转换器,已被集成到先进的同调接收器和传送器,并在长距离、大容量光纤网络传输实测中创造了新的世界纪录。
 
这项实测是在Orange(法国电信)光纤传输网络(optical transport network;OTN)中,首次以每秒数十TB(terabits)的超高速度,在法国的里昂-马赛-里昂逾762公里长度的距离进行传输。
 
这次高速传输实测的团队是由Orange(法国电信)、Coriant(科锐安)、Ekinops、Keopsys和索喜科技等公司的顶尖技术工程师组成,在一个“真实运作”的网络环境中以24 x 1Tbps/ DP-16QAM(即24Tbps)、32 x 1 Tbps/ DP-32QAM(即32Tbps) 和32 x 1.2 Tbps/ DP-64QAM(即38.4 Tbps)等调制模式,成功地展示了有史以来最大的C频段传输容量。在此“真实运作”的网络中还实现了破纪录的762公里长距离传输,其距离达到了之前任何以32QAM调制模式传输距离的两倍以上,同时也是有史以来首次用64 QAM调制模式进行区域性传输。这次传输的成功为研发具高扩展性和光谱效益的光纤网络技术树立了重要的里程碑,并将对未来网络的发展产生深远影响。
 
作为此项技术合作的长期成员之一,索喜科技通过开发工具包的形式提供主要技术和关键器件,协助合作伙伴评估和优化高阶调制技术和下一代算法。而由索喜科技网络SoC事业部采用标准28nm CMOS技术设计开发的超高速数字模拟和模拟数字转换器,更是应用于此次破纪录的光纤网络传输系统中的新一代传送器和接收器当中。该转换器覆盖广泛的取样范围, 采样率最高可达92 GSa/s。由于具备高效的分辨率和超过20 GHz模拟带宽等特性,使得在单一器件上实现支持多种波长和高调制模式的可扩展架构成为可能。这些转换器在芯片上的实现采用先进封装技术,并具备非常低功耗的特性,是未来长距、城域和接入端应用的必要条件。
 
索喜科技欧洲区高级总监Manfred Mettendorff表示:“索喜科技先进的ADC和DAC技术再度在破世界纪录的光纤传输实测中做出贡献,让我们感到十分振奋。我们为网络应用优化的第三和第四代ADC和DAC IP,能协助网络系统厂商和运营商从容应对爆增的全球和都市网络流量。随着我们的产品已可支持先进的100Gb、200Gb和400Gb技术,我们深信索喜可以协助实现具有高功率效率和高性价比的单芯片Terra-bit系统。”
 
这个破记录的传输实测采用了超大容量光纤通信的诸多最新、最先进的技术。索喜科技、 Coriant(科锐安)、Ekinops和Keopsys之所以参与此次实测,目的是要验证他们最先进的光纤传输解决方案可符合“真实运作”传输网络的实际操作规范和限制。而这项创举同时也使Orange(法国电信)展示了其光纤基础设施技术专长,及具备数十TB的大容量的高速传输能力。

 
图一:索喜科技在Celtic-Plus SASER计划框架下设计开发的Rotta(ADC)/Oola(DAC)开发工具包
 
这次大容量高速传输实测是European Celtic-Plus SASER (Safe and Secure Eurpoean Routing)计划中的一部分,该计划由德国联邦教育与研究部(Bundesministerium für Bildung und Forschung; BMBF)和法国企业总局(Direction Générale des Entreprises; DGE)共同资助,并由IDEALIST计划(Industry-Driven Elastic and Adaptive Lambda Infrastructure for Service and Transport Networks)支持协办。

关键字:索喜

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2015/0714/article_12980.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved