OneWeb 宣布获得来自多家国际领先公司的5亿美元A轮融资

2015-06-26 15:46:27来源: EEWORLD
—公司发布全新全球卫星网络和发射战略详情,支持卫星和移动宽带组合服务—
 
2015年6月25日,伦敦——OneWeb今日宣布,已从多家国际领先公司获得5亿美元融资。公司正致力于打造全新全球通信系统,面向所有人提供经济实惠的宽带服务。 
 
OneWeb 已吸引Airbus Group、Bharti Enterprises、EchoStar 集团子公司Hughes Network System(Hughes)、Intelsat、Qualcomm Incorporated、可口可乐公司、维珍集团以及Ricardo B. Salinas控股的Salinas集团成员公司 Totalplay 参与投资。
 
本次融资能够让OneWeb进一步开发关键技术,向农村和欠发达地区提供经济实惠的宽带服务。OneWeb 用户终端可选用太阳能,其内置的LTE、3G、2G 和 Wi-Fi 接入功能,将扩大移动运营商的服务范围。该网络还将向船舶、飞机、火车与石油平台提供前所未有的高速、低延迟接入,同时提供与Intelsat的海事Ku频段卫星的无缝互操作。
 
Bharti Enterprises创始人兼董事长Sunil Bharti Mittal、Airbus Group首席执行官Tom Enders、维珍集团创始人Richard Branson爵士、Qualcomm Incorporated执行董事长保罗·雅各布博士 (Dr. Paul Jacobs) 以及OneWeb 创始人Greg Wyler担任董事会董事。其他各位创始股东也将成为董事会观察员,还将继续向公司提供建议并通过提供技术与制造专长、发射能力或接触潜在客户等方式直接对本项目提供支持。
 
继 6 月 15 日宣布与Airbus Group组建合资企业(正等待监管部门审批)设计并制造首批900 颗微卫星之后,OneWeb今日宣布最大的商业火箭采购案,涉及超过 65 枚火箭,包括来自Arianespace的 21 次Soyuz发射订单和来自维珍Galactic’s LauncherOne的 39 次发射。
 
OneWeb 创始人Greg Wyler表示:“我们消除数字鸿沟的梦想正在按部就班地进行,并预计将于2019 年成为现实。与富有远见的忠实创始股东一道,我们已经把如下关键要素落实到位:监管、技术、发射、卫星以及在超过 50 个国家和地区的商业运营商。我们致力于解决全球最大的问题之一,即支持每个人都享用经济实惠的宽带互联网接入服务。我们对下一阶段感到十分兴奋,这将涉及与多个国家、电信运营商和救援组织的合作,帮助它们实现开放、无所不在的接入目标。”
 
Airbus Group首席执行官Tom Enders表示:“我们非常兴奋能够参与OneWeb的项目,向任何地方的任何人提供全球互联网接入。无论身处地球上的某个偏远地区,还是空中的Airbus飞机,您都将保持连接。这既是人类的宏伟构想也是我们的良好商机!我们承诺将通过全面的行业和航天专长,全力以赴地支持这一使命。”
 
Bharti Enterprises创始人兼董事长Sunil Bharti Mittal表示,“接入经济实惠的高速互联网,是经济发展和人口赋能的强大工具,特别在新兴经济体中更是如此。OneWeb 是全球领先公司支持的创新平台,将与全球政府和电信运营商形成互补,为普通大众带来互联网服务。Bharti已目睹在我们全球运营中实现互联互通的深远而积极的影响,我们很高兴能够参与本计划加快数字化普惠世界建设进程。” Bharti Enterprises成员公司Bharti Airtel在20个亚洲和非洲国家开展业务,将能够利用此次投资成为这些业务在其运营区域的分销商。
 
Hughes总裁Pradman Kaul表示:“OneWeb 是一个颠覆性的下一代卫星系统。我们已看到每个细节,也很兴奋能够参与设计、开发并生产地面系统。此外,我们还将利用OneWeb网络向我们全球客户与分销合作伙伴群体交付服务。”
 
Intelsat 股份公司首席执行官Stephen Spengler表示:“较之任何其他公司,Intelsat 向更多用户提供更多卫星宽带连接。从村庄和政府到企业和通信提供商,Intelsat 已直接见证获得可靠通信所带来的经济增长与价值创造。我们在商业航天领域的作用是促成创新、帮助我们的用户改善绩效、经济性和简单接入。Intelsat 拥有全球最大的 Ku 频段地球同步卫星阵容,我们的互操作性将支持跨越全球和城市高楼群的覆盖,新服务将进一步帮助我们实现互联世界的目标。”
 
Qualcomm执行董事长保罗·雅各布博士表示:“Qualcomm已经建立了支持移动宽带系统扩展至全球的基础性技术。但仍有未服务和服务不全面的区域存在。我们投资OneWeb并与其合作,可把宽带连接扩展至全世界任何地方的任何人和任何事物。”
 
可口可乐公司首席可持续发展官Bea Perez 表示:“本项目令人兴奋,因为它将商业和目标进行了结合。我们坚信,它将帮助那些最需要帮助的地区刺激当地经济发展,同时通过改善实时接入帮助我们拓展业务。而我们已在这些全球最偏远的区域积极地向创业者提供机会。”
 
Salinas集团成员公司Totalplay董事长Ricardo Salinas表示:“我们最想做的就是把真正经济实惠的宽带覆盖带给整个墨西哥,但完全不可能是通过铺设线缆和架设铁塔来实现这种程度的覆盖。我们支持OneWeb,因为我们认为他们已经准备就绪,将在未来交付此类服务。”
 
维珍集团创始人Sir Richard Branson表示:“我们的愿景是让任何人都负担得起互联网,将偏远地区和全世界其他区域连接起来,并帮助目前最贫困的区域提高他们的生活水平并促进繁荣。我们认为,OneWeb连同维珍Galactic’s LauncherOne卫星发射系统,将有能力让这变成现实。”
 
Barclays担任OneWeb独家承销商。 

关键字:全球通信系统

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2015/0626/article_12972.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
全球通信系统

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved