飞思卡尔推出单芯片、BLE和802.15.4无线MCU

2015-06-26 14:52:19来源: EEWORLD
    飞思卡尔Kinetis MCU组合实现单芯片、多协议Bluetooth® Smart和IEEE® 802.15.4无线电新的低功耗Kinetis KW40Z MCU的支持包括简化安全和互连IoT应用开发的功能强大的软件
 
    飞思卡尔半导体向其广受欢迎的Kinetis系列微控制器添加了无线、多协议产品成员,使支持并促进物联网(IoT)的MCU平台兼容最新的连接标准。作为MCU创新领域的全球领导者,飞思卡尔推出了Kinetis KW40Z无线MCU系列,适用于Bluetooth Smart/Bluetooth Low Energy(BLE) 及IEEE 802.15.4应用。
 
    KW40Z无线MCU集成了2.4 GHz多协议无线电,使一个终端设备既可以访问BLE 网络又可以访问802.15.4网络,该器件还具有强大的射频性能和低电流消耗优势。低功耗无线电以6.5mA的电流在接收模式下运行,具有出色的共存特性,采用标准的纽扣电池供电,可运行多年。 集成式DC/DC转换器可配置为降压或升压运行,有助于优化功耗,此外,该MCU还集成了高精度DAC和16位ADC,可为无线传感器网络提供高精度传感器测量。 
 
    飞思卡尔KW40Z MCU系列的支持包括综合性软件包,可加快并简化客户的开发工作。它包括带20 GATT配置文件的免费版飞思卡尔BLE主协议栈,且完全兼容BLE 4.1规范。此外,BLE协议栈可支持即将公布的Bluetooth Smart Mesh网络协议。 另外,KW40Z MCU系列还包括802.15.4 MAC层,作为ZigBee 3.0的基础,ZigBee 3.0是备受瞩目的基于线程IP的网状网络协议。所有协议栈都支持无线固件更新,并完全集成到了Kinetis软件开发套件(SDK)中,支持多种RTOS方案,包括FreeRTOS和Freescale MQX™。
 
    飞思卡尔微控制器事业部MCU主管Emmanuel Sambuis表示:“KW40Z系列MCU 针对IoT领域补充了最新的BLE和802.15.4解决方案,包括芯片、软件和参考设计进一步巩固了飞思卡尔在MCU技术领域的领导地位。我们首批支持BLE的产品使客户具有多协议功能和安全的连接,让他们能够在多个市场连接和控制产品,充分发挥物联网的潜力。”
 
    BLE和802.15.4协议对于IoT的持续发展和演进日益重要。健康医疗和健身可穿戴产品市场对高能效BLE功能的需求不断增加,其中包括快速增长的产品类别,如智能手表、信标以及与消费者的智能手机进行通信的便携式附件和其他无线设备。同时,作为面向家庭自动化应用的首要低功耗、低成本网状网络技术,802.15.4标准被广泛采用,随着照明和楼宇自动化等商业和工业应用的不断增加,未来会更加普及。新的KW40Z系列产品扩大了工作温度范围,能够在-40℃到105℃下工作,适用于工作要求日益严苛的应用。
 
    IHS Technology嵌入式处理首席分析师Tom Hackenberg表示:“多个市场都表现出明显的互连发展趋势,预计低功耗协议栈将强劲增长。低功耗连接不专门面向消费电子可穿戴设备,但随着这些设备的激增,对智能建筑和家庭自动化应用日益增长的兴趣将激发许多新机会,将更广泛的网络与终端设备连接起来。包括支持Bluetooth和802.15.4连接协议的微控制器的、强大的开发平台,可降低产品线开发支出,将来还能够催生许多新兴的物联网应用。
 
KW40Z在飞思卡尔技术论坛上的演示
飞思卡尔本周在飞思卡尔技术论坛上演示了基于新的KW40Z MCU系列的多个用例。这些演示将在技术展示区呈现,包括心率监测仪、智能Zumo机器人和部署在整个实验室的信标演示。  
 
供货
 
KW40Z无线MCU的阿尔法样品现已开始供货, Beta计划将于2015年8月启动。飞思卡尔计划于2015年10月向市场投放大量的终端设备和工具,包括Freedom开发平台(FRDM-KW40Z)、嗅探器的USB加密狗及其他应用(USB-KW40Z),另外还将批量生产软件。同时,飞思卡尔还计划于2015年10月推出 Kinetis KW40Z无线MCU的衍生产品,包括KW30Z MCU(仅限BLE)和KW20Z(仅限802.15.4)。如需了解定价或其他信息,请联系当地的飞思卡尔销售办事处。

关键字:飞思卡尔

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2015/0626/article_12970.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
飞思卡尔

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved