美信集成推出支持全部窄带电力线通信标准的调制解调器

2015-06-26 13:21:45来源: EEWORLD 关键字:美信
    Maxim Integrated的超低功耗PLC调制解调器可将面积缩小3倍以上,加快产品上市时间。
 
    Maxim Integrated Products推出ZENO™/MAX79356电力线通信(PLC)调制解调器片上系统(SoC),单颗芯片即可支持CENELEC A、ARIB和FCC频段下的G3-PLC™、Prime和P1901.2标准。ZENO™(MAX79356)是基于窄带正交频分复用(OFDM)的可编程电力线通信(PLC)调制解调器片上系统(SoC)器件,在小型封装内提供兼容各种标准的高性能、安全电力线通信。
 
    电力线通信标准和频段因国家和区域的不同而有所差异,直至目前尚无能够支持所有标准的PLC调制解调器。电表制造商不得不开发多款调制解调器,以确保兼容众多标准,有时甚至因为时间和资源紧张而错失市场良机。这种困境现在已经得到了解决。ZENO/MAX79356 PLC调制解调器SoC可通过软件进行配置,支持全球范围的所有标准。现在,制造商和电力公司可使用同款器件构造电表和数据集中器,适用于需要电力线通信的任何地区。帮助电表设计人员将产品快速推向市场,同时为未来标准做好准备。此外,单芯片中集成模拟前端(AFE)和基带,有效减少器件数量、降低成本
 
主要优势
 
    通用性好:软件配置支持当前所有PLC标准,调整后也可满足未来标准需求;通过G3-PLC联盟认证,支持全部三个主流频段(CENELEC A、ARIB和FCC)以及PAN设备和PAN协调器
    低功耗:侦听PLC通信时功耗可降低80% (55mW vs. 300mW);有效传输功耗为70mW
    占用面积小:尺寸比其它PLC调制解调器小3倍
 
评价
 
    Maxim Integrated能源方案产品线执行总监Kris Ardis表示:“Maxim将G3-PLC的领先优势扩展至全球所有标准,我们倾听客户需求,这款ZENO可以解决客户当前及长期面临的PLC问题。”
IHS电力智能基础设施领域的资深分析师Jacob Rodrigues Pereira表示:“我们在期待窄带PLC异军突起成为未来数年迅猛发展的通信技术的同时,却并未看到电力公司对于标准和频段的整合需求。类似MAX79356的方案能够帮助电表制造商,在不增加研发成本的基础上更容易地支持多个市场区域。”

关键字:美信

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2015/0626/article_12969.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:美高森美推出SparX-IV以太网交换芯片系列新增产品
下一篇:Qorvo在升级DOCSIS3.1中结合GaN on SiC技术降低成本

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
美信

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved