ST推出业界首款高符号率卫星解调器

2015-05-13 17:46:10来源: EEWORLD 关键字:卫星  解调器  光纤  ADSL  4G
    全球首款500Mbaud高符号率芯片,大幅提高卫星互联网业务的带宽使用率及吞吐量。
 
    中国,2015年5月12日——横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)发布全球首款500Mbaud的高符号率(HSR, High-Symbol-Rate)卫星解调器芯片。当配合转发器(Transponder)使用高频的Ka频(Ka-band)通信卫星发射数据时,STiD135可大幅提升卫星互联网服务的带宽使用率及数据吞吐量。
 
    新产品符合DVB-S2、DVB-S2X和DVB-S2 Annex-M[ DVB-S2标准 (ETSI EN 302 307 part 1) 、以及基于DVB-S2的DVB-S2X (ETSI EN 302 307 part 2) 与DVB-S2 Annex-M 标准。]标准,为法国航天局(CNES)THD-SAT[ 法国航天局 (CNES, Centre National d'Études Spatiales) 的THD-SAT 计划由法国政府经济部门 (Economie Numérique) 以“投资未来方案” (Programme d’Investissement d’Avenir) 经济计划提供资金。]计划的研发项目。THD-SAT计划旨在于促进基于高吞吐量卫星(HTS, High Throughput Satellite)的高速宽带互联网发展,以实现更快速、更经济的宽带服务。利用全球各地都能接收到的卫星信号建立一个性能可媲美光纤ADSL4G网络的卫星互联网。
 
    意法半导体消费电子产品部网关平台产品线主管Eric Benoit表示:“欧盟数字议程[ The state of Broadband 2014: Broadband for all]等国家地区研究机构一致认为,数字鸿沟(Digital Divide)是一个亟待解决的重要社会问题。新款卫星调制器芯片作为我们与法国航天局的合作成果,Ka频带的有效数据吞吐量高达每秒600兆位(megabits),这代表现有技术已取得了相当有价值的进展,同时实现了可媲美Ku低频(Ku band)的带宽使用效率,这两大优势正推动着我们向宽带无处不在(Broadband for All)的目标迈进。”
 
    法国航天局电信业务高级项目经理Jean-Philippe Taisant表示:“我们的THD-SAT计划目标是将带宽成本降至十分之一,利用高吞吐量的Ka频卫星快速传送互联网服务,使下 / 上行链路(downlink / uplink)的传输速度达到100 / 10 Mbps,在非人口密集地区实现可媲美光纤入户(FTTH, Fiber To The Home)的上网体验。意法半导体的STiD135解调器芯片是开发经济型卫星宽带调制解调器的关键技术。”

关键字:卫星  解调器  光纤  ADSL  4G

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2015/0513/article_12924.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:瑞声科技收购WiSpry
下一篇:华为5G首席科学家童文:中国发声5G

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
卫星
解调器
光纤
ADSL
4G

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved