恩智浦推出全球首款带加密安全功能RAIN RFID标签

2015-04-17 17:57:13来源: EEWORLD
    荷兰埃因霍温 2015年4月16日讯——恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)(纳斯达克代码:NXPI)日前宣布推出其最新UCODE产品UCODE DNA,这是全球首款结合远距离读取性能与加密验证功能的UHF(超高频)RAIN RFID标签IC。借助这款全新标签IC,开发人员无需在非接触式性能和应用安全需求之间进行取舍,UCODE DNA让他们可以在单个RAIN RFID标签IC中两者兼顾。这款全新标签IC非常适合广泛的应用,例如电子公路征费、电子车辆登记、车牌验证、门禁控制、资产追踪、品牌保护、停车,以及大型场所、体育场馆或游乐园的快速游客处理和特殊服务。 
 
    加密验证提供动态安全性,每次传输都与上一次有所不同,从而最大程度降低数据被模仿的可能(模拟数据的能力)。全新UCODE DNA采用基于AES(高级加密标准)算法的128位密钥,提供符合ISO/IEC 29167-10标准的加密安全性。它还根据GS1 EPC Gen 2 V2空中接口标准进行设计,该标准支持在UHF频率范围内(860 MHz至960 MHz)运行的RFID系统的加密验证。 
 
    恩智浦半导体安全移动与零售事业部总经理Martin Gruber表示:“UCODE DNA将颠覆RAIN RFID标签市场,用户无需再像以前那样在安全性和读取范围之间进行取舍。恩智浦是深受用户信赖的安全非接触式解决方案供应商,我们的技术已经广泛用于众多敏感应用,例如电子护照、非接触式银行卡、活动票证和电子身份卡。通过将加密安全与远距离读取功能结合在一起,我们为新市场、新用例和新应用提供了巨大的可能性,这项技术的发展将令我们倍感振奋。”
 
    UCODE DNA可为开发人员提供可信配置(安全保护)服务,该服务能够在制造过程中生成加密密钥,并将其插入UCODE DNA标签IC中。这样不仅能够缩短部署RAIN RFID系统的时间,还能让之前没有加密技术经验的开发人员能够在新应用领域快速入门。除了为RAIN RFID系统开发人员提供前所未有的加密保护之外,UCODE DNA还提供较大的用户内存(多达3Kbit(3KB)),它还具有BlockPermalock功能、最高448位的EPC(电子产品代码)和-19 dBm的读取灵敏度。
 
    恩智浦将在4月15-17日在美国加利福尼亚州圣地亚哥举行的RFID Journal Live展会上发布UCODE DNA。我们将在312号恩智浦展台上演示全新RAIN RFID标签。  
 

关键字:RAIN  RFID  恩智浦

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2015/0417/article_12891.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
RAIN
RFID
恩智浦

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved