世界最小延迟的网络交换机采用赛普拉斯QDR-IV SRAM

2015-03-24 09:49:49来源: EEWORLD 关键字:世界  最小  延迟  网络
    QDR-IV解决方案为Exablaze的ExaLINK Fusion交换机提供快速的随机存储器存取。
 
 
    静态随机存取存储器(SRAM)市场领导者赛普拉斯半导体公司日前宣布,网络设备制造商Exablaze在其ExaLINK Fusion网络交换机中选用了赛普拉斯的QDR-IV SRAM。该交换机采用了一种将赛灵思Ultrascale FPGA与QDR-IV存储器对接的模块化设计。ExaLINK Fusion采用了赛普拉斯最快的QDR-IV器件,频率为1066 MHz,是市场上最高随机存取速率(RTR)的存储器。
 
 
    RTR的意思是每秒完全随机存储器访问次数,是影响高速线卡和交换机速率的存储器性能关键指标。 ExaLINK Fusion利用赛普拉斯QDR-IV器件具有的高RTR和低延迟,可以用110纳秒的时间(业界最小的延迟)执行常规的第二层交换,这是市场上最好的竞争产品性能的2到3倍。该平台每块板卡上采用了2颗QDR-IV SRAM,用于缓存和包存储。对很多延迟敏感型行业应用来说,例如网络,就要FPGA的交易平台、高性能计算和国防系统,QDR-IV SRAM都是不二之选。
 
    Exablaze的CTO  Mathew Chapman说:“赛普拉斯的QDR-IV SRAM具有高RTR、低延迟和高带宽的特点, 这正是我们的ExaLINK Fusion交换机要达到领先性能所需要的。将QDR-IV 与高性能FPGA结合起来的模块化设计可使用户对ExaLINK Fusion进行配置,高效、低延迟地完成多种任务, 这正是客户对Exablaze产品的期望。”
 
    赛普拉斯同步SRAM业务部总监Oliver Pohland说:“QDR-IV相比其他存储器解决方案,具有明显的优势,它必将在下一代100G或更高速的交换机和路由器中扮演重要角色。我们很高兴Exablaze选用赛普拉斯的QDR-IV SRAM以实现其市场上最低延迟网络交换机的愿景。”
 
    实现高速线卡速率的瓶颈在于处理存储器内的查找表、统计数据和状态计数,以及功能排期。QDR-IV器件具有支持这些功能所需的RTR,能实现更高的带宽和更高质量的视频流。赛普拉斯的QDR-IV SRAM能在二字节突发(高性能)和影子(banked)二字节突发(超高性能)模式下工作,实现所有QDR SRAM中最快的时钟速度和RTR。 影子二字节突发模式下的最大工作频率可达1,066 MHz,RTR可达每秒2,132百万次存取(MT/s),而标准的二字节突发模式的最高工作频率是667 MHz,RTR 为 1,334 MT/s。
 
    赛普拉斯的QDR-IV SRAM有144- 和 72-Mb两种容量。144-Mb CY7C41xxKV 和72-Mb CY7C40xxKV QDR-IV SRAM现已量产,封装方式为361焊球倒装芯片球栅格阵列  (FCBGA)。
 
    QDR-IV SRAM是市场上性能最高的标准化网络存储器。QDR-IV由QDR共同体研发,该共同体的成员共同定义SRAM的标准,以确保多个供货源和供给的稳定性

关键字:世界  最小  延迟  网络

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2015/0324/article_12866.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Qorvo新推出的高性能RF滤波器
下一篇:Molex推出全新的高速低损耗柔性电路组件

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
世界
最小
延迟
网络

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved