Vitesse表示:LTE网络必须阻止安全威胁

2014-12-12 18:39:56来源: EEWORLD 关键字:Vitesse  LTE  安全

    公司首席技术官Martin Nuss告诉MEF听众:确保宏基站和小基站设备、网络与授时安全将是确保LTE网络安全的关键。

    韩国首尔—2014年12月10日—据最近的分析师报告预测:全球付运的、连接到LTE的设备总数将在2019年前突破18.9亿部,这凸显出移动安全威胁将是网络安全中最薄弱的环节之一。在MEF名为“电信级以太网2.0革命”研讨会上, Vitesse Semiconductor首席技术官Martin Nuss博士在为众多听众演讲时,为移动安全提出了一整套方案,它覆盖了网络基础设施、应用和网络同步。

    Nuss博士提到移动网络空中接口链路总是默认加密,因为它们被3GPP托管,但应用并非如此。即使它们也是如此,基础设施本身需要从一开始就被加密,包括对于LTE-Advanced (LTE-A)与未来第五代(5G)网络至关重要的网络授时。为改善LTE和LTE-A容量而广泛采用小基站的移动网络从本质上是较不安全的,原因是这些被部署在街巷中的小基站很容易被接触到。他继续说到,确保这些链路安全的理想方案是在OSI栈尽可能的最底层加密。工作在Layer 2的IEEE 802.1AE MACsec,不仅保护路由与网络授时,而且支持对链路与设备进行身份验证。Nuss博士强调了链路/设备层尤其易受到攻击,因为街道级别的小基站很容易被不法设备调包,然后就能访问整个网络。

    “没有哪种单一的方案能够解决所有的潜在漏洞,”Vitesse首席技术官Martin Nuss观察到。“这就是为什么确保应用、网络和设备安全势在必行的重要原因。结合数据加密的认证、授权与计费,对于应用层是司空见惯。我们作为一个产业现在需要在安全问题上采用一项更综合的方案,并且需要对网络基础设施和设备/链路层采用相同的法则。除了面向人类的移动设备,随着越来越多的‘物体’连接到LTE网络,这些安全隐忧对于物联网而言同样也将成为首要问题。”

    Nuss博士拥有超过25年的技术和管理经验,是业界公认的以太网技术专家,专精于公共和私有通信网络的授时和同步。Nuss博士是美国光学学会会士和IEEE会员,同时也担任世界无线通讯解决方案联盟(ATIS)董事。

关键字:Vitesse  LTE  安全

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2014/1212/article_12737.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Qualcomm扩展骁龙810的LTE性能
下一篇:5G WiFi 2X2 MIMO能否为智能手机用户带来期望中的性能?

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Vitesse
LTE
安全

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved