华为:呼吁监管机构关注网络基础设施投资者

2014-12-10 08:47:04来源: 凤凰科技 关键字:网络基础设施  ICT  华为

    在2014世界电信展上,华为副董事长兼轮值CEO胡厚崑发表演讲,阐述了数字化未来及宽带网络发展趋势,呼吁监管机构在关注消费者利益保护的同时要关注对投资者,尤其是对于网络基础设施投资者的保护,在鼓励技术创新的同时,采取与时俱进的监管措施鼓励商业模式的创新,为全球宽带发展注入新的活力。

    “过去20多年,ICT行业中已经创造出许多增长的奇迹,在将来,信息技术作为使能技术将在各行业催生全新一轮的指数型增长,在这背后,宽带网络是关键的基础设施与能力。”胡厚崑表示,“内容提供商,应用开发商和网络运营商之间有很大的联合创新空间,许多成功的案例证明他们可以用联合创新的商业模式为消费者带来更好的体验,也创造出新的可分享的价值,我相信未来的创新应该是网状的,产业链中的任何利益相关方都应可以两两联合,按需而变,创造多样化的价值。”

    网状创新模式需要监管者的有力支持。胡厚崑表示:“监管活动应该适应技术与商业模式的进步,既重视对消费者利益的保护,也重视对网络运营商和应用提供商的投资保护。我期待监管活动鼓励与宽带网络部署和宽带应用有关的技术创新、商业模式创新与投资模式创新,为全球宽带发展注入新的活力。”

    国际电信联盟副秘书长及候任秘书长赵厚麟表示:“宽带网络是一个国家社会经济发展的重要推动力。宽带普遍化已经大幅提升政府的效能,并彻底改变商业模式与人类的生活质量。为进一步实现人类数字平权的目标,行业间的合作与创新将非常关键。华为过去与各国政府与运营商积极推动网络现代化、宽带提速与偏远地区建网,协助国际电信联盟实现联接世界,共创美好生活的理念。”

关键字:网络基础设施  ICT  华为

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2014/1210/article_12726.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:联通招标建设5万个4G基站 华为、中兴参与竞标
下一篇:安弗施推出用于698-2360MHz频谱的新型RF X-TREME基站天线

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
网络基础设施
ICT
华为

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved