Qualcomm发布802.11ac 2.0解决方案

2014-10-22 18:32:09来源: EEWORLD 关键字:Qualcomm  WiFi

    Qualcomm推动802.11ac 2.0生态系统家庭网络、移动终端和消费类电子产品提供更快Wi-Fi 连接 。

     2014年 10月 21日,阿姆斯特丹 — — Qualcomm Incorporated (NASDAQ: QCOM) 今日宣布其子公司Qualcomm创锐讯推出唯一集成多用户多输入/多输出 (MU-MIMO) 技术,且基于802.11ac 2.0端到端生态系统的解决方案,为消费者和家庭带来高性能Wi-Fi®连接。此外,AVM等领先家庭网络厂商正在推出的产品也搭载了集成Qualcomm® MU | EFX MU-MIMO技术的Qualcomm® VIVE™ 802.11ac芯片。该项技术由Qualcomm创锐讯在今年稍早时间推出,旨在大幅提高家庭、商业和公共网络中日益增多联网终端的Wi-Fi性能。移动终端厂商也在积极推进旗下智能手机和平板电脑利用这些先进功能,以实现相比传统11ac Wi-Fi速度最高达3倍的连接。为了进一步扩展旗下11ac 2.0芯片组的产品组合能力,Qualcomm 创锐讯还发布了QCA9377芯片,将MU | EFX的性能优势延伸至正连接在日益拥挤Wi-Fi网络上的笔记本、电视、相机和其他消费类电子产品。这款单流11ac + Bluetooth 4.1的组合芯片旨在用更低的功耗提供最佳的性能。

     Qualcomm VIVE是唯一针对网络设备、消费类电子产品、移动和计算终端的802.11ac 2.0解决方案。随着更多的终端通过Wi-Fi连接,集成MU | EFX技术的Qualcomm VIVE能够首次实现多任务操作——支持更多同时运行的设备更好地利用无线容量,而这些容量在原先的Wi-Fi中会因为一次只能服务一个设备而未被利用。因此,相比其他当前的802.11ac解决方案,Qualcomm MU | EFX技术能提供最高达3倍的Wi-Fi连接速率,使消费者获得最佳体验。

     AVM还将推出FRITZ! Box路由器,展示了Qualcomm创锐讯在该领域的领先地位。该款全新产品基于Qualcomm IPQ 和采用MU-MIMO技术的四流802.11ac产品,面向零售和运营商市场。

     AVM产品和技术执行副总裁兼董事会成员Peter Faxel表示:“我们将在阿姆斯特丹的全球宽带论坛(Broadband World Forum)上使用FRITZ! Box和Qualcomm创锐讯的MU-MIMO芯片组进行首次OTA现场演示。而即将面世的Wave 2标准将提供更高的数据吞吐量,并且是面向手机和平板电脑的最好的无线局域网之一。”

     全新的QCA9377芯片为便携式电脑、笔记本电脑、联网电视、媒体适配器、音频、游戏系统等设备提供高速的Wi-Fi连接性能和丰富的多媒体体验。该款芯片还针对能效进行优化,这对于提高个人终端的续航时间尤为重要。该款芯片的软件栈采用开源方式,提供一流的质量、稳定性和性能,而其面向未来的架构设计则有助于无缝演进。作为Qualcomm全线802.11ac 2.0解决方案承诺的一部分,Qualcomm创锐讯凭借MU-MIMO技术,允许移动用户通过使用基于QCA6174和WCN3680芯片的802.11ac产品为日后的智能手机和平板电脑增添Qualcomm® MU | EFX软件,帮助移动设备用户更进一步感受11ac 2.0的特性。

     Qualcomm Technologies, Inc.执行副总裁兼Qualcomm CDMA Technologies联席总裁克里斯蒂安诺•阿蒙表示:“消费者不断寻求更快、更高效的Wi-Fi体验。Qualcomm和AVM等公司正致力于提供可靠的高性能连接,以确保消费者能够轻松享受4K视频、游戏和其他时延敏感型活动。Qualcomm通过唯一能涵盖从接入点至客户终端的MU-MIMO解决方案生态系统,加速Wi-Fi的性能优化,以满足当今消费者的需求,从而保持其在Wi-Fi 领域的领先优势。”

产品供应
     10月21至23日,Qualcomm 将在阿姆斯特丹举行的全球宽带论坛上演示业内首个基于Qualcomm MU | EFX 802.11ac 2.0联网和客户端芯片组的无线端对端MU-MIMO技术。目前,QCA9377芯片正在出样,将于今年晚些时候量产。

关键字:Qualcomm  WiFi

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2014/1022/article_12641.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:飞思卡尔面向新型虚拟网络推出64位基于ARM®的处理器
下一篇:博通第三季度净利9800万美元 同比下滑69%

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Qualcomm
WiFi

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved