Fortinet公布2015年企业网络八大安全趋势

2014-10-22 09:04:51来源: Fortinet

   全球高效能网路安全方案供应商 Fortinet 公布 2015年八大企业网路架构与安全趋势。由于网路与安全产业变化快速,Fortinet持续关注趋势的演变,协助企业迅速因应以确保企业安全; 以下是Fortinet对于2015年最值得关注的发展与技术的看法:

1. 安全危害更难以扼阻

    安全危害和资料外泄将持续对任何规模的企业带来困扰。过去10~15年的网路威胁史,显示每当有新的威胁趋势产生,都能很快地被一个新的防御系统所控制住。然后威胁继续演化,又需要另一个新的防御系统,也因此出现许多不同的安全设备、软体代理程式和管理系统,然而它们彼此之间却无法沟通相容。

    一旦网路坏份子修改了威胁的生命周期,例如藉由采行进阶持续性渗透攻击(Advanced Persistent Threats,APT)的方式,要事先发现它就变得非常困难。新世代的安全架构可整合各自分离的安全系统至单一平台,使不同的威胁元素相互产生关联,藉此在各个不同的地方击破感染链。

2. 云端技术终获稳定采用

    各种形式的云端技术已渐渐开始获得进展,成为企业架构中可实行的一部份。随着大多数企业组织逐渐信任厂商的安全能力后,软体即服务(Software as a Service,SaaS)已来到一个转捩点;架构服务(Infrastructure as a Service,IaaS)则仍然着重在Web应用程式的弹性和备援。

    然而无论是云端间的负载平衡(cloud bursting)、混合云(hybrid cloud)或个人云(personal cloud),都意味着更多分散式服务、管理与安全的共用和分享。

3. 行动应用程式与管理的多样性

    不同于PC市场,行动设备的市场(包括手机和平板)并未由微软所主宰,全球至少有2~3种平台。行动设备的多样性,意味着管理系统需要更具弹性和开放性。加强的JavaScript效能,预计将开始使 HTML 5 和浏览器成为主流的企业应用程式开发环境。这将造就更多元的应用程式,而且更着重在它们的适用性,而非一味地更大、更繁重。

4. 软体定义模组架构成为基准

    就整体架构的许多部份而言,控制层已然分离但可集中控管。起初大多数着重在于资料中心的虚拟化、软体定义网路(SDN)、软体定义储存(SDS),以及独立的交换架构。这样的结果导致API的使用频率增加。在架构被分割区隔的实际环境中,API本身非常重要,同时也是一个潜在安全漏洞的网路因子。

5. 物联网工业控制系统的冲击

    Gartner预测物联网(IoT)将会在2020年前,连结约260亿个各式设备;工业控制系统则是持续地扩增各个控制与测量点的IP。这些网路目前基本上都是独立的,然而它们同样需要面对网路威胁,因为这些威胁可能透过复杂的公共网路(例如电网)和消费者,带来巨大的损害。

6. 无线网路持续取代有线网路

    无线网路在大多数的企业组织中能无所不在地随处存取资料,现今新的大楼已愈来愈少布线。无线网路系统已经成为主要的网路存取控制机制,这意味着它必须与认证系统紧密整合。目前无线技术持续推陈出新强化ac Wave 1标准,Wave 2预计在2015年就能看见。

7. 网路频宽持续每10个月倍增

    网路频宽的需求持续快速增加,从1G演变到10G的资料中心花了约10年,从10G到100G的演进则会快上许多。由于所有架构的组成部件,都必须在高速的环境中执行,采用传统CPU的防火墙效能已然远远落后。

    相对地,采用ASIC晶片的防火墙设备在效能上大幅跃进,能提供100G的介面与整体效能,同时节省空间和电源。现在高速网路都能将安全性纳入架构来考量,而不会产生任何的瓶颈。

8. 分析所有网路上的资料

    巨量资料的分析,有各种不同的应用原因,最重要的需求是商业智慧,但安全也是非常重要的。尽管搜集的资料量相当惊人,但若将它们分类便能获得可利用的资讯。

    例如,搜集消费者在商店中的WiFi使用情况,就能了解他们的购买行为;监测客户在何时何地连上网路,也能协助判断安全状态。此外透过即时资料来预测出货状况,则能让营运更有效率。

关键字:网络安全  Fortinet  云端  SDN

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2014/1022/article_12638.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
网络安全
Fortinet
云端
SDN

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved