Peregrine半导体把集成产品的范围扩大到频谱的两端

2014-10-17 08:30:34来源: EEWORLD

    从真正的直流到X波段,Peregrine的UltraCMOS®技术把射频、数字和模拟元件,都聪颖地整合在一块芯片上。

    美国圣地亚哥- 2014年10月7日-Peregrine半导体公司(纳斯达克股票代号:PSMI),射频SOI(绝缘体上硅)技术和先进的射频解决方案的创始人和先驱,今天宣布该公司完整的产品阵容扩展到直流和X波段频率。今天,Peregrine推出两种新的集成产品,真正的直流开关和X波段核心芯片。这两种产品都使用Peregrine的UltraCMOS®技术把射频、数字和模拟元件整合在一块芯片上。集成技术向来为数量大的市场带来较低成本的优点,但是Peregrine运用聪颖的整合技术,为高性能市场带来性能上的优势。Peregrine的集成产品具有可配置、灵活、可靠、可重复、易于使用、外形尺寸小和性能更高等等优点。

    “在我们超过二十五年的历史中,Peregrine公司推出了从集成开关到Global 1的一系列在业界中领先的集成产品和技术。” Peregrine公司营销副总裁Duncan Pilgrim说。“今天,我们将继承创新集成技术的传统,推出两个新的突破性产品,其中之是在一块芯片上集成了射频、数字和模拟元件。只有Peregrine的UltraCMOS技术能够做到这么高的集成度。利用我们的综合解决方案,我们的客户现在能够充份地利用自己的资源,简化设计,并且把力量集中在为客户提供高品质、高性能的产品上。”

低频聪颖整合技术:真正的直流开关 
    Peregrine的射频集成开关实现了真正的直流开关,在行业中是第一个也是唯一的一个,在频谱的低频端树立了一面新的旗帜。真正的UltraCMOS开关直流(PE42020)的频率范围很宽,从0 Hz到8000 MHz都能有效地工作,在频谱的这一部份,在以前是做不到的。对于依靠准确度和精密度的市场,例如测试和测量,把频率扩展到这个频率是极为重要的。真正的直流单刀双掷开关能够处理很大功率,在0 Hz时能处理 30 dBm的功率,在8 GHz时能处理36 dBm的功率,而且,从直流到8000 MHz,它的射频性能和线性度都很好。此外,它能够切换+10 V到-10 V这个范围的直流电压和交流峰值电压,电流高达80 mA,在这类产品中,这是第一个。

真正的直流开关在一块芯片上整合了多种功能:
• 射频:高性能开关
• 模拟:直流跟踪
• 数字:控制逻辑和阻抗控制(50欧姆吸收或开路反射阻抗)

    真正的直流开关的另一个独特优势是高效率的切换时间。低频运作通常需要一个缓慢的切换时间,真正的直流开关采用先进的电路,不需要这样做,它的切换时间为10微秒,加上15微秒的过渡过程时间,当用于测试和测量时,这点是很重要的。

    PE42020的线性度(IIP3)极好,为63 dBm,端口至端口的隔离性能也很好,在6 GHz时是37分贝。它支持+1.8V和+3.3 V的标准控制逻辑信号,工作温度范围为-40℃至+85℃。真正的直流开关还可以承受人体模型静电放电电压1000V,它采用很小的20引脚4×4毫米QFN塑料封装

    现在提供真正的直流开关(PE42020)的样品,将于2015年年初发货,它已作好准备在测试和测量市场中取代很成问题的机械继电器和MEMS开关。

高频聪颖整合技术:X波段核心芯片
    在频谱的高频端,Peregrine推出业界第一个集成的X波段CMOS核心芯片,以便利用MMIC(单片微波集成电路)设计技术,实现高精度信号控制,而功耗最小。MMIC设计技术,如Lange耦合器,只有III-V族技术使用。在硅片上使用这些被动技术,由于硅片在较高频率的损耗特性,一直遇到挑战。Peregrine使用一种UltraCMOS蓝宝石衬底,解决了这个问题──UltraCMOS蓝宝石衬底是近乎完美的绝缘基片,天生适用于集成整合。在这个X波段核心芯片中,Peregrine把标准的CMOS设计与被动的单片电路结合起来,通过真正的聪慧整合技术,在微波频率实现了集成。

这个高性能的X波段核心芯片把以下功能整合在一块芯片上:
• 一个七位数字移相器
• 一个七位数字步进衰减器
• 隔离性能极好的信号路径切换功能
• 一个紧凑的数字串行接口控制,真正与CMOS兼容

    许多现代卫星及雷达系统,包括合成孔径雷达(SAR)和相控阵雷达,使用频谱的X波段,其用途包括气象监测、空中交通管制、国防跟踪和地球观测。Peregrine公司的集成芯片的外形尺寸相当小,可以在很小的面积实现这些系统,具有独特的优势。此外,Peregrine的UltraCMOS技术为这些关键的系统带来它们要求的高可靠性。
 
    X波段核芯片的分辨率和控制程度都很精密,对于雷达系统,这是极为重要的,将在2015年年初提供样品。这个芯片在9-10.1 GHz的频率范围能处理的最大功率为+18 dBm,衰减范围为31.75分贝,步级为0.25 dB。移相器的移相范围为358度,分辨率为7度。它在很宽的频率和温度范围里保持了很强的衰减和很高的相位精度,而且功耗很小。

关键字:peregrine  直流开关  UltraCMOS  射频

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2014/1017/article_12630.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
peregrine
直流开关
UltraCMOS
射频

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved