Xtera演示用Wise Raman(TM)解决方案

2014-09-25 18:24:54来源: EEWORLD 关键字:Xtera  Wise  Raman  戛纳  欧洲光纤通讯展览会

    Marketwired 2014年9月25日美国德克萨斯州达拉斯消息----全球领先的光网络解决方案提供商Xtera Communications宣布,在法国戛纳举行的2014欧洲光纤通讯展览会(ECOC 2014)(2014年9月21日至25日)上,公司演示了达到15 Tb/s超高线路容量的行业领先的无中继传输性能。

    这些无中继传输演示是继Xtera、Verizon和Corning在2014美国光纤通讯展览会及研讨会(OFC 2014)(2014年3月9日至13日,美国加州旧金山)的"截稿期后收到的论文"分会议上联合提交的研究成果之后进行的,当时Corning(R) Vascade(R) EX2000光纤创造了557公里的最大无中继传输距离。

    在ECOC 2014上所做的工作是为了演示在超长无中继距离上的高横截面传输性能。利用Xtera的Nu-Wave Optima(TM)商用光网络平台和Xtera的Wise Raman(TM)解决方案,在符合ITU-T G.652标准的平均有效面积83平方微米的Corning(R) SMF-28(R) ULL光纤上实现了150 x 100G的传输容量。在距离接收器端大约150公里的线路中插入远端光泵放大器(ROPA)后,可以桥接390公里长的Corning(R) SMF-28(R) ULL光纤,仍能达到150 x 100G的传输容量。

    用平均有效面积112平方微米的Corning(R) Vascade(R) EX2000光纤进一步提高了这些无与伦比的传输性能,在410公里距离实现了150 x 100G的传输容量。

    Xtera的Wise Raman(TM)技术可把线路光纤中的某些部分转变为放大介质,从而扩大光纤跨度距离。这是通过Raman非线性效应实现的,通过把光泵波送入光纤,为WDM载波创造光增益。

    这些出色的无中继传输性能还能在多跨配置中获得出色的距离性能,以及获得中介站之间的最大跨度距离和超长的端到端全光纤距离,正如Xtera在CFE Telecom(墨西哥)和TIM Brasil(巴西)的骨干网上最新部署的Wise Raman(TM)解决方案所证明的。

    2004年,凭借Wise Raman(TM)解决方案和100纳米Raman放大器,Xtera开创了在骨干网上应用Raman光放大技术的新里程。2011年,Xtera成为第一个在100G商用网络中引入软判决前向纠错(SD-FEC)技术的供应商。2013年4月,Xtera针对长途海底电缆系统推出了业内首款以Raman放大技术为特色的光纤宽带中继器。2013年12月,Xtera推出了XWDM解决方案,其"容量×距离"指标超过今天采用参铒光纤放大器的100G传输系统通常所能达到的性能指标的六倍。

    对地面骨干网来说,Nu-Wave Optima(TM)多用途光网络平台可在超过4500公里的距离上提供无与伦比的15 Tb/s线路容量,在超过1500公里的距离上提供64 Tb/s的线路容量。

关键字:Xtera  Wise  Raman  戛纳  欧洲光纤通讯展览会

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2014/0925/article_12597.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:康宁多项突破性创新技术亮相2014中国国际光电博览会
下一篇:TI最新00G 互阻抗放大器助力光网络系统实现高性能

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Xtera
Wise
Raman
戛纳
欧洲光纤通讯展览会

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved