宽腾达携手联发科引领802.11ac

2014-09-12 14:08:47来源: EEWORLD 关键字:宽腾达

    宽腾达世界最快的802.11ac MU-MIMO 4x4桥接器与联发科领先的802.11ac MU-MIMO移动用户端互操作,打造一个真正的多厂商行业生态系统

    阿姆斯特丹 IBC 2014展,2014年9月11日——超高性能Wi-Fi领导者宽腾达通讯有限公司今天提前在IBC 2014展览揭幕前宣布,其携手Wi-Fi、蓝牙、蜂窝3G/LTE以及HDTV创新芯片组全球市场领导者联发科技合作,已实现了802.11ac MU-MIMO(多用户-多输入多输出)互操作。两家公司已就产品互操作测试进行了长期的密切合作,并且展示了MU-MIMO如何在优化网络效率以节约宝贵的频谱资源的同时改进用户体验。

    由于简单移动设备的支配地位以及颇具挑战性的信道状况,如今MIMO接入点的性能潜力尚未完全发挥出来。借助MU-MIMO,将能够实现海量/高阶MIMO接入点至多重低阶用户端(如单一天线移动设备)的并行传输,进而大幅改进频谱效率和网络性能。频谱效率的改进可在相同信道产生更高的性能。

    “我们乐见与联发科的合作成果,在802.11ac MU-MIMO互操作方面,对业界有重要里程碑的意义;”宽腾达通讯首席执行长 Sam Heidari表示,“一个真正的生态系统需要多厂家商共同努力,我们很高兴能够与联发科密切合作。MU-MIMO是802.11ac标准中有革命性的特性之一,正如同MIMO特性之于802.11n一样。受流媒体视频服务和应用的强势驱使,无线流量正呈现指数型增长。因应这一增长趋势并且改进性能都必需借助于频谱效率的最优化。”。

    “面对日益稠密的多用户端环境以及家中日益增多的设备,我们相信MU-MIMO是改进性能的一项重要技术;要将MU-MIMO的真正价值发挥带给客户,互操作性是一个关键环节。联发科已销售了数以亿计的无线芯片组,因此我们十分理解并重视业内伙伴关系,以期带给客户最佳无线体验。我们很荣幸能够与宽腾达合作打造一个真正的多厂商802.11ac MU-MIMO生态系统。”联发科无线连接与网络事业部总经理蔡守仁如是说。

关键字:宽腾达

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2014/0912/article_12569.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:宽腾达无线技术领NETGEAR Nighthawk X4翱翔
下一篇:联发科技推出家用物联网网关应用的SoC

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved