康宁多项突破性创新技术亮相2014中国国际光电博览会

2014-09-10 17:09:40来源: EEWORLD

    深圳,2014年9月2日-康宁公司 (Corning Incorporated)(纽约证交所代码:GLW) 在今日开幕的2014中国国际光电博览会(CIOE)上展出了一系列突破性创新技术。这些康宁在中国大陆首次展出的最新技术在本届光博会康宁展台(九号厅的9128展位)上精彩亮相,这些创新技术包括:高纯度熔融石英玻璃、超薄柔性玻璃、康宁Fibrance™侧发光光纤、融合Thunderbolt™技术的光缆、康宁USB 3.0数据传输光缆以及用于切割钢化玻璃和非钢化玻璃的激光技术等。这彰显了康宁160多年来不断致力于在特殊玻璃、陶瓷材料和光学物理领域的持续创新,其开发的产品和技术不仅开创了新的行业,也改变了人们的生活。

    本届光博会于2014年9月2日- 5日在深圳会展中心举办,康宁公司在此展会上展出了:
1)高纯度熔融石英玻璃HPFS®,其具有大口径、无气泡、折射率的高均匀性等特点,并可用于天文望远镜、镜片和半导体光刻;
2)超薄柔性玻璃Corning® Willow® Glass;
3)康宁激光技术,其在常规的玻璃切割制程中具有显著优势;
4)Corning® Fibrance™ Light-Diffusing Fiber,一种纤细、多色彩、灵活可弯的侧发光式玻璃光纤;
5)康宁USB 3.0数据传输光缆,是全球首款具有Thunderbolt™技术可同时支持视频和数据最快速传输的光缆,可将传输距离延伸至 60米,符合个别规格所定义的最高传输速率为5Gbps (USB 3.0) 与20Gbps (Thunderbolt II)

    “作为在特殊玻璃、陶瓷材料和光学物理领域具有独特专长的全球领导者,康宁不断致力于通过创新来满足客户和消费者的需求。”康宁国际大中华区及新业务发展商务总监谢正毅(Jerry Xie)表示,“这些源于尖端技术的创新产品在本届光博会上的展出充分体现了康宁公司对中国市场的坚定承诺。我们对于这些创新技术在不久的将来在中国各个相关市场得到应用充满信心。”

    康宁公司此次展出的HPFS®高纯度熔融石英材料是目前世界上纯净度最高的材料,具有极高透射率、极低杂质含量和光学折射率的高均匀性,可应用于半导体光刻机、光掩膜版、各种激光仪器设备、遥感卫星、天文望远镜、航天飞船的舷窗等。

    柔性玻璃将引领未来。Corning® Willow® Glass的厚度与打印纸的厚度相当,既拥有玻璃固有的优势,可以实现机械弯曲,这将使设备加工更具成本效率。它将带来更薄、更轻、兼具柔性功能的电子设备,并以更低成本实现最高性能。

    康宁首次在中国大陆展出的Fibrance™侧发光光在2014年拉斯维加斯照明展入选为《建筑照明》编辑部的精选产品。这种光纤具备更高的效率、高输出和卓越的集成技术。这种纤细、灵活的玻璃光纤可以让设计师在狭小的空间轻易嵌入彩色光源,也可在其他无法容纳常规光源之处使用,可广泛应用于汽车、建筑、家电、服装或消费电子设备领域。

    欢迎您莅临位于深圳会展中心的2014中国国际光电博览会的康宁展区(九号厅的9128号展位),以获得有关这些技术与展品的相关信息。

关键字:康宁  光电博览会  光缆

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2014/0910/article_12566.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
康宁
光电博览会
光缆

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved