Nordic在蓝牙亚洲大会上展示Bluetooth® Smart解决方案

2014-08-15 18:08:21来源: EEWORLD 关键字:Nordic  蓝牙亚洲大会  Bluetooth

    中国上海 –2014 年 8月15日–超低功耗(ULP)射频(RF)专业厂商 Nordic Semiconductor ASA (OSE: NOD ) 将参加8月19至20日在上海雅居乐万豪酒店举办的蓝牙亚洲大会 (Bluetooth Asia) 展览及会议。这是亚洲地区主要的蓝牙智能 (Bluetooth® Smart) 技术 (前称蓝牙低功耗 (Bluetooth low energy) 活动,展览的主题是无线技术与物联网的融合,而同期举办的会议将讨论广泛的相关主题、技术和问题。

    Nordic最近宣布增强对于中国内地和台湾地区OEM/ODM制造商的支持,响应采用Nordic nRF51系列蓝牙智能系统级芯片 (SoC) 的本地企业数目的日益增长。增强的支持大幅简化了对这一地区企业在苹果、微软和谷歌等主要供应商操作系统中利用全新蓝牙智能技术的本地支持。本地支持显着简化了“应用配件”(appcessory) 的开发工作,包括具有蓝牙智能配件如采用无线链接至智能手机或平板电脑app的健身监控器等。

    Nordic公司将在展位上展示其nRF51系统级芯片解决方案和nRFready 演示应用程序(Demo App),nRF51系列是用于超低功耗无线应用的高度灵活的多协议系统级芯片,支持兼容的协议栈和相关的SoC框架。Nordic公司在蓝牙亚洲大会上展示的焦点是S130 SoftDevice,这是一款包含直到GATT/GAP的所有蓝牙智能协议层的Bluetooth 4.1兼容协议堆栈,支持多链接中央、外设、观测器和广播功能、GATT服务器和客户机,以及由事件驱动的异步线程安全的GATT/GAP和L2CAP API。由于S130能够支持并行的多链接中央和外设功能,因此是蓝牙智能集线器 (非智能手机或平板电脑) 的理想选择。

    Nordic公司的nRFready演示应用程序为开发人员提供了理想的起点和已建好的设计框架,可以加快用于iOS和Android 4.3的蓝牙智能无线连接应用程序和应用配件("appcessory")的开发。在蓝牙亚洲大会上展示的nRFready参考设计将包括nRF51822蓝牙智能信标套件 (Beacon Kit),内有硬件、固件,以及用于Android和iOS的应用程序。至于展示的其它设计还包括用于命令、搜索和手势控制特性的应用程序;用于PC和平板电脑如无线键盘和鼠标的参考设计,以及一项“接触配对” (“touch-to-pair”) 功能。

Nordic Semiconductor四位专家代表将在同期举办的行业会议上发表演讲:

战略应用经理Kjartan Furset将于8月19日(星期二) 上午11:50发表针对蓝牙智能和可穿戴物联网的主题演讲,包括对现有和未来可穿戴物联网的评价,并将蓝牙智能定位为主要的可穿戴技术推动力量

现场应用工程师Pak Kee Chan将于8月19日(星期二) 下午14:55在“Track A”技术会议上介绍用于开发基于32位 ARM Cortex-M微控制器的智能设备的mbed平台

现场应用工程师Jimmy Wong将于8月19日(星期二) 下午15:45在“Track B”市场会议上发表“如何使用蓝牙智能技术开始设计”的演讲,内容包括了解蓝牙智能概念,概述蓝牙堆栈、开发定制蓝牙服务,以及使用蓝牙智能的开发人员实际工作流程

Jimmy Wong还将于8月20日(星期三)下午 14:55在“Track A”技术会议上发表“为蓝牙智能产品更新器件固件”的演讲

蓝牙智能业务发展经理Alf Helge Omre将于8月20日(星期三) 上午10:15主持一个关于“蓝牙智能医疗保健、医疗设备和机会”的小组讨论

    蓝牙亚洲大会行业会议预计将有超过300名代表参加,对于亚洲和国际上的蓝牙产品设计和开发社群来说,是次会议一定会成为高价值观点、想法和知识的交流活动。

关键字:Nordic  蓝牙亚洲大会  Bluetooth

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2014/0815/article_12526.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:看蓝牙智能如何助力可穿戴?
下一篇:飞思卡尔小基站解决方案治理4G时代的无线网络“城市病”

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Nordic
蓝牙亚洲大会
Bluetooth

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved