无线电处理器逐渐受市场重视与广泛采用

2014-08-11 09:31:54来源: digitimes 关键字:无线电处理器

  Imagination Technologies表示,随着越来越多公司将802.11ac Wi-Fi、蓝牙4.1和其他连接技术整合到各类产品的系统单芯片(SoC)中,该公司的Ensigma Series4 Explorer无线电处理器(RPU)核心也日渐获得了市场上的广泛采用。

  Imagination Ensigma Wi-Fi/蓝牙组合IP核心的新增客户有Ineda、东芝、Toumaz,以及包括Rockchip(瑞芯微电子)在内的多家南韩和大陆无晶圆半导体公司。Imagination之后还将宣布全球其他采用这项技术的公司。

  这些业者瞄准的应用包括串流媒体装置、平板电脑、穿戴式装置、物联网(IoT)装置,以及独立式Wi-Fi组合芯片。Ensigma Wi-Fi的新增授权客户将加入日益成长的Ensigma RPU客户群,其中包括高通、意法半导体、S2-Tek、Frontier Silicon、Orca Systems以及其他。

  随着Imagination持续扩大其从RF(射频)到软体的端到端Ensigma Wi-Fi解决方案,该公司的Wi-Fi联盟认证计划将能确保装置间的互通性。Imagination日前已取得Miracast和Passpoint的Wi-Fi联盟认证,继已取得Wi-Fi CERTIFIED、Wi-Fi Direct、WPA、WPA2、WMM和Wi-Fi Protected Setup等多项认证后,技术内容更为坚强。

  Ensigma Series4 RPU可提供独特的通用与高度扩充性的解决方案,以将各种连接技术与广播通讯功能整合到SoC中。透过结合最新的软体可编程无线电技巧以及先进的第四代多重处理器架构,广泛的通讯标准都能被完整支援。

  Ensigma Series4 RPU的灵活硬体架构意味着,它的处理引擎能轻松地扩充至满足从最小且成本敏感的嵌入式连网处理器到瞄准全球市场的最先进智能电视或平板电脑的设计需求。

关键字:无线电处理器

编辑:孟娟 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2014/0811/article_12503.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:多串流MIMO驱动 11ac射频前端迈向28nm
下一篇:英特尔14纳米制程延后 台积松口气

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
无线电处理器

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved