4K影音的商机:高通/矽映电子齐攻60GHz技术

2014-07-15 09:26:39来源: 新电子 关键字:4K影音  高通  矽映  60GHz

  高通(Qualcomm)与矽映电子(Silicon Image)正加紧展开60GHz无线技术方案布局。瞄准电视与行动运算装置传输4K×2K影音已势不可当,高通和矽映电子在分别购并60GHz无线芯片组开发商Wilocity及SiBEAM后,近期正紧锣密鼓厚实旗下相关产品线,以积极抢攻60GHz无线技术市场先机。

  矽映电子资深产品营销经理黄飙表示,Netflix、索尼(Sony)、Google旗下的YouTube、MGo等媒体内容供货商将于2014年推出4K×2K内容,其中索尼更搭着世界杯足球赛热潮,与国际足球协会(FIFA)共同宣布将提供高达4K×2K分辨率的赛事影片。

  黄飙指出,尽管目前电视及行动装置品牌商陆续于旗下产品导入可支持4K×2K影音串流的新一代MHL与SlimPort标准的传输接口,争相插旗市场版图;然事实上,已有愈来愈多的电视和行动装置品牌商,期望加快于产品线中配备宽带无线技术,藉此提供终端消费者更便利的使用体验,并突显产品的差异化

  有鉴于此,高通已于近日发布一系列三频平台,结合高通创锐讯(Qualcomm Atheros)的无线局域网络(Wi-Fi)和WiGig解决方案。最初的三频平台是基于高通骁龙(Snapdragon)810的参考设计,是全球首款设计用于支持WiGig的行动平台,可适用于4K影音串流、点对点(P2P)内容共享、网络、无线扩充基座(Docking)以及在几秒内备份整个媒体库等应用。

  至于矽映电子亦陆续发表60GHz芯片组方案,如整合无线射频(RF)收发器、基频处理器嵌入式天线数组的单芯片SiI6400;以及由一颗网络处理器和一颗收发器组成的无线芯片组HRRX。

  黄飙透露,除MHL和HDMI之外,60GHz的WirelessHD亦将会是该公司全力投资的另一重点;他分析,电视和行动装置传输4K×2K分辨率影音串流需求看涨,长远观之,主力战场将会从既有的高速传输接口,移转至高速无线传输技术市场。

  针对高通已率先发布业界首款整合60GHz的三频平台,黄飙指出,Wilocity的60GHz技术比较偏重在数据传输,与WirelessHD侧重在影音传输的特性不同,因此高通三频平台的问世并不影响该公司日后在60GHz芯片方案市场的发展。

关键字:4K影音  高通  矽映  60GHz

编辑:孟娟 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2014/0715/article_12420.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:美高通为移动、计算和网络系统推出60 GHz无线技术
下一篇:Spansion加入ZigBee联盟

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
4K影音
高通
矽映
60GHz

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved