挑战高通 三星推参考设计、LTE整合处理器

2014-07-11 09:02:15来源: 经济日报 关键字:高通  三星  LTE

    三星宣布推出基于高阶款4+4核心架构Exynos 5 Octa (5422),以及6核心架构Exynos 5 Hexa (5260)两款处理器的手机参考设计与开发板。另外,针对对应中国TDD-LTE等主流通讯规格,三星也宣布推出Exynos ModAP及Exynos Modem 300系列等产品,预期与其他厂商竞争中国市场。

    为进一步拓展Exynos系列处理器应用,三星除先前宣布推出高阶款big.LITTLE 4+4核心架构Exynos 5 Octa (5422),以及6核心架构Exynos 5 Hexa (5260)两款主流款新处理器,此次也宣布基于两款处理器首次提供手机参考设计,进一步让合作夥伴可直接藉由参考设计推出产品 (如同Qualcomm提供QRD策略)。

    而基于物联网应用,三星也分别以Exynos 5 Octa (5422)、Exynos 5 Octa (5420)、Exynos 5 Octa (5410)与Exynos 4 Quad推出开发板,并且对应Linux、Ubuntu与Android等开放平台作业系统。

    针对4G LTE市场发展部分,三星也宣布推出自有整合LTE Modem的SoC处理器产品Exynos ModAP系列,并且以本身28nm HKMG制程技术生产,对应4G LTE Release 9 of 3GPP与Cat 4通讯规格,同时相容FDD-LTE与TDD-LTE。处理器本身则为四核心架构设计,并且瞄准中阶市场产品应用,相容录制4K影片内容,其余细节则尚未公布。

    在通讯数据晶片部分,三星也宣布推出新款Exynos Modem 300系列,同样将对应相容FDD-LTE与TDD-LTE等常见4G LTE通讯规格,并且向下相容既有2G与3G通讯讯号。另外,三星也宣布推出支援多频多模的Exynos RF IC系列协作处理晶片,并且可高度支援Exynos ModAP系列。

关键字:高通  三星  LTE

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2014/0711/article_12416.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:传输率十倍增 802.11ax新Wi-Fi技术萌芽
下一篇:IDT 与 eSilicon 合作开发下一代 RapidIO 交换

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
高通
三星
LTE

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved