美高通为移动、计算和网络系统推出60 GHz无线技术

2014-07-09 17:24:40来源: EEWORLD 关键字:高通  WiFi  WiGig  Wilocity

    公司收购WiGig行业领导者Wilocity,并推出多千兆位平台系列,以推动4k视频、高性能网络和其他下一代应用的发展

     2014年7月8日,中国北京讯——美国高通公司(NASDAQ: QCOM)今日宣布为移动、计算和网络系统推出60 GHz技术,在帮助业界实现多千兆位无线技术的道路上已经迈出了重要两步。首先,美国高通公司已经完成60 GHz无线芯片组开发领先者Wilocity的收购,该芯片组基于IEEE 802.11ad标准,也被称为WiGig®技术。其次,美国高通公司正推出一系列三频平台,结合美国高通创锐讯公司的Wi-Fi®和WiGig解决方案,以明显提升性能并支持尖端无线应用。最初的三频平台是基于Qualcomm® 骁龙™810的参考设计,是全球首款设计用于支持WiGig的移动平台,能支持例如4k视频串流、点对点内容共享、网络、无线对接以及在几秒内备份整个媒体库等应用。Qualcomm 骁龙810处理器是美国高通技术公司的产品。

    移动数据流量预计将在未来几年急剧增长,美国高通公司及其子公司正积极努力地通过一系列无线创新技术来满足这一需求。802.11ac助力千兆位Wi-Fi网络分流移动流量,而60 GHz技术实现了多千兆位速度,显著提升了容量和电源效率,这些优势对于应对下一代媒体应用所提出的挑战都是必不可少的。通过将WiGig集成到其移动平台,美国高通公司帮助移动设备提供近乎瞬时的云接入能力,进一步分流手机网络的流量。802.11ad还扩展了Qualcomm® VIVE™产品组合并推动了该公司的最新举措,即搭载了MU-MIMO的11ac 2.0解决方案革新 Wi-Fi 网络。 

    美国高通公司的移动和网络创新技术与 Wilocity在60 GHz技术领域的地位强强联合,旨在为下一代家庭和商业网络提供所需的信号覆盖、性能、容量和兼容性。60 GHz技术为传统Wi-Fi提供了额外的超高速连接区,同时为高端移动、计算和消费电子设备扩展了无线应用范围。美国高通创锐讯公司的三频Wi-Fi解决方案集成了运行在60 GHz谱段的802.11ad的多千兆位性能,以及运行在5 GHz谱段的802.11ac和运行在2.4 GHz谱段的802.11b/g/n。11ad和11ac相结合,提供了市场上最强大、最高效的无线解决方案;同时,11ac提供了全家庭覆盖,而11ad提供了特定区域内多千兆位的连接,为用户提供极致连接体验。

    美国高通创锐讯公司总裁Amir Faintuch表示:“美国高通公司不断在尖端技术进行创新和投资,为我们的移动、计算和网络平台创造新的增长机会的同时也为客户创造了价值。WiGig在美国高通公司战略中扮演着非常重要的角色,助力公司满足消费者日臻复杂的智能手机、平板电脑和计算需求,使这些设备能够支持各种应用,例如4K视频的实时串流和高吞吐量的点对点通信,以实现在下一代社交互动中用户间的内容分享。结合了多千兆位速率和低能耗的WiGig技术将强化美国高通创锐讯公司在连接领域的领导地位,并创造全新的体验,以加速推进802.11ad技术的商业化和应用。最终,集成WiGig有助于美国高通公司通过提升网络密度以满足不断增长的移动数据需求来实现其应对1000倍数据挑战,的愿景。”

    美国高通创锐讯公司自2008年起就是Wilocity的投资人,并自2011年起就与Wilocity紧密合作为计算市场开发和分销三频解决方案。随着骁龙810成为全球首款支持三频无线网络的移动平台,这种成功的合作现在扩展到了美国高通公司的移动和网络设计领域。也因此,下一代智能手机和平板电脑将提供另人激动的全新媒体串流、同步和存储能力。

    Wilocity首席执行官Tal Tamir表示:“美国高通创锐讯和Wilocity有着成功的合作史并拥有共同的创新文化。Wilocity团队将凭藉美国高通公司的优势和领先地位,共同为移动、计算和网络客户推出创新无线技术,以满足全球日益增长的互联需求。我们很高兴能通过合作将我们的60 GHz愿景提高到全新的水平和规模。”

60 GHz无线技术的行业支持

    思科企业网络事业部高级副总裁Sujai Hajela表示:“三频无线能力将为企业的计算和网络带来翻天覆地的变化,使企业受益无穷。WiGig带来的多千兆位性能与增强的网络能力将极大地改变人们接入和使用网络资源的方式。非常荣幸能与美国高通公司这样的行业领导者合作,他们正对最新技术进行投资并推动建立采用这些技术的生态系统。”

    戴尔商用电脑事业部副总裁Kirk Schell表示:“作为首个推出WiGig产品的公司和WiGig规格的创立者之一,我们深知60 GHz技术对于商业和消费者的巨大作用。目前对高速桌面和局域网连接的需求日益增长,而我们知道这仅仅是60 GHz应用的开始,这使60GHz变得尤为重要,而业界已准备推出了。对于美国高通公司能与戴尔合作推动WiGig的发展我们感到非常兴奋。”

    微软公司操作系统部门经理Billy Anders表示:“三频Wi-Fi,包括配备WiGig的多千兆位60 GHz连接能力,有助于大量不同类型的设备,包括电脑、平板电脑和手机,提供下一代精彩体验。很少有人知道,WiGig始于在微软园区中与其他几个公司的一次会议,其中也包括Wilocity。很满意看到这项技术得以快速发展,这意味着WiGig将实现快速普及。”

    Wi-Fi联盟总裁兼首席执行官Edgar Figueroa表示:“Wi-Fi联盟非常高兴看到美国高通公司在行业中进一步推动了WiGig 技术。这项发展意味着60 GHz技术朝着行业和市场的广泛应用又近了一步。WiGig CERTIFIED™将扩展Wi-Fi联盟的无缝连接愿景并实现创新应用。”

关键字:高通  WiFi  WiGig  Wilocity

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2014/0709/article_12414.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Vitesse简化通向802.11ac千兆Wi-Fi的产业升级
下一篇:4K影音的商机:高通/矽映电子齐攻60GHz技术

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
高通
WiFi
WiGig
Wilocity

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved