Microchip 3.29亿美元收购台湾ISSC

2014-05-23 14:03:38来源: EETIMES

Microchip( 美国微芯科技公司)宣布,斥资约3.29亿美元收购台湾低功耗蓝牙技术提供商创杰科技公司(ISSC Technologies)。

此次Microchip收购动机是因为ISSC 的低功耗蓝牙产品,可添加到Microchip现有产品组合中。微芯已经有针对嵌入式市场的产品组合,包括微控制器,模拟芯片,闪存的专利,以及WiFi和蓝牙模块。不过, Microchip的蓝牙模块用的是其他公司制造的芯片,通过并购ISSC,Microchip可以获得更专业的无线技术用于蓝牙方案产品,并为将来成为物联网市场的主角打下基础。

“此次收购为我们提供了自己独家的蓝牙芯片,并且能够显著降低我们的蓝牙解决方案成本”Microchip首席运营官Ganesh Moorthy在向分析师公布交易的电话会议中表示, “这还增强了我们的价值主张,使我们成为物联网市场的一个全能供应商。 ”

ISSC把蓝牙芯片设计到各种无线音频产品中,包括耳机和音箱。虽然无线音频一直是其业务重点,但ISSC的蓝牙产品正被越来越多地运用到嵌入式产品中,包括医疗保健,体育健身,移动销售终端(POS)和家用电器。然而,它还没有进入汽车市场,这是Microchip的一个关键市场。“Microchip的大部分客户均位于台湾,中国和日本。” Moorthy表示。

“随着蓝牙成为许多产品中不可或缺的应用,有蓝牙功能开始成为保障智能手机和平板电脑销售增长的必须标准,另外嵌入式也已成为ISSC解决方案快速增长的市场。” Moorthy表示。

Microchip还将会在其扩充程序库中增加蓝牙软件堆栈,该公司表示,这会为产品的互联网连接提供所需要的无缝通信和安全协议。

ISSC有27个专利产品的组合,被授予119项专利,有91项专利正在申请中。2013年收入约为6920万美元,并取得46.2%毛利率和18.9%经营利润率。它有3420万美元现金和投资在其财务状况表中,没有债务。Microchip还将获得216名员工,大部分在台湾,以及在深圳和加利福尼亚托伦斯,该交易预计将在2014年第四季度完成。

Microchip最近一直热衷于并购。上个月,它用3.94亿美元现金完成了收购高电压模拟和混合信号厂商Supertex公司。2013年11月,它收购了比利时的EqcoLogic,这是一家供应均衡器和同轴电缆收发器产品的公司。同样在去年,它收购了为反熔丝为基础的嵌入式存储器IP供应商Novocell公司,未公开收购金额。在2012年,它收购了无晶圆厂ASSP供应商标准微系统公司(SMSC ),收购金额9.39亿美元,这项收购让他进入了两个关键的垂直市场:无线音频和计算。

关键字:Microchip  ISSC  低功耗  蓝牙

编辑:孟娟 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2014/0523/article_12243.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Microchip
ISSC
低功耗
蓝牙

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved