昔日CDMA设备巨头基站遭勒令退市

2014-04-15 09:43:33来源: 新浪科技 ‎ 关键字:CDMA  基站  三星

    4月15日消息,根据工信部近日的一个文件,CDMA设备似乎要进行彻底的更新淘汰,而首批三个昔日电信设备巨头的CDMA基站都在强制退出之列,这包括已经倒闭或出售或停止在华电信设备业务的北电、摩托罗拉三星的CDMA基站。

    根据工信部公布的《高耗能老旧电信设备淘汰目录》,工信部要推动电信网络高耗能、老旧设备退网,而首批开刀的即是上述三个曾经辉煌的电信设备商。

    13年前中国联通(13.81, 0.04, 0.29%)推出CDMA时,CDMA设备商曾一度繁荣。2001年,中国联通首次CDMA设备招标时,最后确定青岛朗讯、杭州摩托罗拉、广东北电、南京爱立信(12.73, -0.10, -0.75%)、上海贝尔、中兴、大唐、金鹏、东方通信、华为等十家企业中标。

    但迄今,这10家厂商中仍在为中国电信(45.42, -0.11, -0.24%)CDMA网络服务的仅有4个厂商,其余的北电和摩托罗拉CDMA业务都已卖掉后关门,三星则更早推出中国CDMA设备市场。

    此次,工信部给这些老旧CDMA基站退市的理由是,有主流设备平均功耗对比,该类基站功耗高,各站型能效均低于行业同类主流产品平均能效水平,如果进行淘汰替换,节电效果非常明显;另外,这些基站在用年限长,设备老化严重,技术落后,集成度低,功放效率低。原制造企业由于并购重组,目前已不再生产上述型号设备,不能提供及时的维修服务,且网络升级中无法对设备进行升级改造。

关键字:CDMA  基站  三星

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2014/0415/article_12189.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:飞思卡尔面向手持应用的RF移动无线电组合喜添新成员
下一篇:飞思卡尔小基站解决方案满足4G时代移动互联需求

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
CDMA
基站
三星

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved