博通推出多核通信处理器简化NFV和SDN部署

2014-04-04 10:51:37来源: EEWORLD 关键字:博通  NFV  SDN  XLP500

    XLP500新系列优化了性能、功率和工作负载灵活性,以满足网络、安全和存储应用需求。

    北京时间,2014年4月3日-全球有线和无线通信半导体创新解决方案领导者博通(Broadcom)公司(NASDAQ: BRCM)今日宣布推出XLP500系列,以扩展XLP®II多核通信处理器产品线。凭借32 NXCPUs和80 Gbps的性能表现,XLP500系列的单核性能是其他同类竞争产品的4倍。博通公司已于2014年4月1日至3日在拉斯维加斯举行的Interop大会上展示了这一新系列。如需更多新闻,请访问博通公司新闻发布室。

    XLP500系列提供了用以简化网络功能虚拟化(NFV)和软件定义网络(SDN)部署所需的优越处理性能与灵活性。其卓越性能依靠创新的四指令执行、四线程超标量体系架构和乱序执行功能得以实现。博通公司开放的NFV平台以及与博通公司StrataXGS®交换机系列的无缝互操作性简化了XLP500系列的开发过程,优化了功率要求,降低了硬件成本,并缩短了上市时间。

     “随着网络流量的快速增长,运营商加速了在其现有基础设施上采用SDN和NFV的进程,以实现符合成本效益的群控和计算能力。”Linley集团首席分析师及微处理器报告主编Linley Gwennap说,“四指令超标量执行和四路多线程的结合在嵌入式处理器中是独一无二的,XLP500系列提高了为通信系统而优化的嵌入式处理器的标准。”

     “由于服务提供商和数据中心运营商希望能够动态管理不断变化的工作负载和海量数据,XLP500系列提供了为部署新服务和扩展低成本网络所需的处理性能和灵活性。”博通公司基础设施与网络集团(ING)处理器与无线基础设施业务部高级市场总监Chris O'Reilly说,“随着XLP500系列的推出,从4 NXCPUs到 640 NXCPUs,博通公司现在可提供行业内最广泛的28纳米多核通信处理器端到端产品组合。”

    “为促进NFV在全行业的成功推广,惠普OpenNFV计划需要一个方便在系统内迁移虚拟功能的开放平台,以及可提高数据包处理能力、降低硬件成本,简化应用程序并缩短上市时间的新型处理器。”惠普网络功能虚拟化首席设计师Vinay Saxena说,“我们相信,惠普与博通公司在NFV开放平台及XLP500系列这样的通信处理器方面的合作会完美实现功率、性能和工作负载灵活性之间的最佳平衡,从而满足NFV解决方案的要求。”

    作为博通公司XLP200和XLP900系列的补充,XLP500系列为客户提供了XLP®II系列的更多产品选择,利用单一的通用软件平台实现了包括高端SDN控制层面应用在内的广泛部署。

XLP500系列主要特性:
优化的驱动以及与博通公司FASTPATH®软件的紧密集成,实现了与博通公司StrataXGS®交换机系列的无缝互操作性
博通公司NFV开放平台支持独立于指令集架构(ISAs)的虚拟功能无缝迁移
完整的、端到端的CPU内存、I/Os和加速引擎虚拟化
集成的自动加速引擎支持各种应用,如深度包检测(DPI)、加密、网络加速与存储
可配置的高性能多核处理器池、应用专用的引擎,共同促进了虚拟化网络环境中的高级联网和安全功能
支持开源虚拟化平台,如KVM、QEMU和OVS
集成高速I/Os,包括40GEs、10GEs、GE、HiGig2和Interlaken
PCIE Gen3.0和SATA3.0专用通道

产品推出时间:
    The XLP500系列现已开始提供样片。博通公司已于2014年4月1日-3日在曼德勒海湾会展中心Interop展厅第1239号展位展示了其在提高新一代数据中心、企业和云网络的性能、效率和安全方面的优化创新。

    如需了解更多关于博通公司的消息,请浏览我们的新闻中心或阅读B-Connected博客,也可浏览Facebook、Twitter或新浪微博,还可订阅我们的RSS Feed,以了解我们的最新动态。

 

关键字:博通  NFV  SDN  XLP500

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2014/0404/article_12171.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:国家实验室使用金雅拓验证解决方案保护内部资源
下一篇:METZ CONNECT 推出可现场制作的M12插口

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
博通
NFV
SDN
XLP500

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved