Vitesse加入中国通信标准化协会

2014-03-24 18:21:41来源: EEWORLD

    中国北京,2014年3月24日 – 为电信和企业级网络提供先进IC解决方案的领先供应商Vitesse Semiconductor公司(纳斯达克股票代码:VTSS)今日宣布:公司已加入中国通信标准化协会(CCSA),该协会是中国信息和通信技术(ICT)领域内一家专业组织,负责组织和开展各项通信技术标准化活动。在加入该协会后,Vitesse将能更好地了解和服务中国运营商和基础设备制造商客户,并将其在电信网络、企业级网络和物联网等领域内的先进技术,更快地应用到中国电子信息产业。


    由工业和信息化部公布的《2013年通信运营业统计公报》揭示:2013年中国电信业务收入已达1.17万亿元,以8.7%同比增长速度继续保持了快速的发展,其增速高于同期GDP增速。同时,中国政府还推出了进一步促进“信息消费”,以及推动下一代网络、云计算和物联网等战略性新兴产业发展等鼓励政策,将使先进通信和网络技术在中国市场具有更广阔的应用空间。
中国通信标准化协会(CCSA)的主要任务包括:


开展通信标准研究工作;
把通信运营企业、制造企业、研究单位、大学等关心标准的企事业单位组织起来,按照公平、公正、公开的原则制定标准;
进行标准的协调、把关,把高技术、高水平、高质量的标准推荐给政府;
把具有中国自主知识产权的标准推向世界;
支撑中国的通信产业,为世界通信做出贡献。


    为了积极地参与中国先进通信技术的开发和支持相关标准的制定,并与协会其他会员保持更密切的联系与合作,提供更多创新的产品及方案,并助力电信级以太网技术在中国广泛部署,Vitesse于2013年11月申请加入中国通信标准化协会,并于近期获准加入成为观察员参加相关活动。


    “非常欢迎Vitesse加入中国通信标准化协会,Vitesse在电信级以太网、下一代网络和时间同步等技术领域内拥有多年的经验,可在制定相关技术标准时提供更好的解决方案,”中国通信标准化协会综合办公室秘书处付江表示:“目前中国拥有世界规模最大的通信网络,拥有数量庞大的固定电话用户群、移动通信用户群和互联网用户群,相信Vitesse在电信领域拥有的各项关键技术,在我们推进相关标准时会大有用武之地。”

    当前,电信网络从传统的SONET/SDH技术向基于分组数据技术的Ethernet/OTN技术快速发展演进,作为最早关注并积极开发电信级以太网技术的IC 解决方案供应商之一,Vitesse将通过加入了中国通信标准化协会,来贡献其在电信网络领域内多年的技术积累与投入。Vitesse将帮助为协会及其成员在制定相应技术路线图和标准时,协助其研判电信级以太网关键技术。最终,作为协会的一名成员,Vitesse希望推动更多本地化、差异化的需求、应用及解决方案的形成和实施。

    “我们的目标是更深入和更积极地与中国通信标准化协会的成员合作,以回应中国电信运营商和网络基础设备供应商的市场需求,”Vitesse首席技术官Martin Nuss表示道:“随着中国快速发展的通信行业进一步向以太网演进,我们期待着发挥Vitesse的电信级以太网专业知识来协助所需标准的制定。”


    Vitesse为全球电信级以太网及其他下一代网络架构开发了多种至关重要的技术:


    Vitesse创新的服务感知以太网交换架构ViSSA™是一种基于硬件的、可扩展和高效的解决方案,适用于在网络设备中提供MEF CE 2.0电信级以太网服务,包括在微蜂窝、小蜂窝和宏蜂窝回传网络中的以太网接入设备(EAD)、分组传送网(PTN)接入设备和网络接口设备(NID)。


    Vitesse的Veritime™实现了业界事实精确度最高IEEE 1588v2精确度时间协议(Precision Time Protocol),可用于纳秒级精度的网络授时和同步。


    Vitesse 的Intellisec™是一种Layer-2 IEEE802.3AE MACSec加密技术,用于通信网络的可扩展端对端网络安全。Intellisec大幅度降低了为网络应用提供安全保护的成本,这些应用包括物联网、电子商务、云服务、企业以及政府通信。


    Vitesse的相关技术和解决方案不仅可以力促电信级以太网技术在中国成功地实现部署与商业运营,这些经过现场和应用验证过的关键技术也可得到更广泛的应用,包括用于下一代企业网络、物联网和工业以太网(Industrial Ethernet)的各种产品及方案,这些技术和解决方案为中国推进相关战略性新兴产业的发展提供全面的支撑。


关于中国通信标准化协会
    中国通信标准化协会 (英文译名为:China Communications Standards Association,缩写为:CCSA)于2002年12月18日在北京正式成立。协会是国内企、事业单位自愿联合组织起来,经业务主管部门批准,国家社团登记管理机关登记,开展通信技术领域标准化活动的非营利性法人社会团体。

关键字:Vitesse  中国通信标准化协会

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2014/0324/article_12156.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Vitesse
中国通信标准化协会

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved