联通称正研究TD-LTE 未透露4G牌照方向

2013-12-04 10:03:44来源: 新浪科技 关键字:联通  TD-LTE  4G

    在出席业内一个会议时,中国联通副总经理张钧安表示,中国联通正积极研究TD-LTE发展,未来将为用户提供接入速率更高,网络质量更可靠的4G移动接入服务,但他未透露未来联通4G网络中TD-LTE与FDD LTE的各自占比,令人对联通4G战略仍生疑。

    目前正值即将发放牌照的敏感时期,据称,工信部倾向的发牌方案,是TD-LTE为3家电信商的必选项目,即各家均须负起建设TD网络的责任,而是否额外申请FDD LTE牌照,由联通和电信自行选择,意味着电信和联通届时可能会兼有2种制式的4G牌照。

    此前今年6月,中国联通总经理陆益民在上海时曾透露,中国联通正在为4G做准备,目前在进行FDD LTE/TD-LTE融合组网试验,但WCDMA升级至FDD LTE将非常顺畅。其后,业内曝出联通已进行首批4G试验网设备招标,的确是融合组网方案,只不过FDD LTE设备占比更大。

    此次,张钧安表示,今年前三季度,中国联通3G业务收入646.5亿元,所占以上业务服务收入比重由去年同期的15.9%升至57.8%;3G用户净增3517万户,总数达1.11亿户;3G用户ARPU为76.5元。

    同时,中国联通也在打造智能管道,实现网络可管,可控,可经营,从而降低网络运营成本,提高网络运行效率,提升用户体验,并提供更开放的网络环境。

    关于3G,他表示,中国联通采用WCDMA技术提供移动数据接入,截止2012年底全网已开放21M数据接入,目前正在部署42M数据接入。

关键字:联通  TD-LTE  4G

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2013/1204/article_11986.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:LSI全新Axxia 4500处理器助力网络加速
下一篇:中国4G牌照发放 千亿产业盛宴开动

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
联通
TD-LTE
4G

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved