意法半导体推出混合智能网关ST2100

2013-11-14 15:41:58来源: EWORLD 关键字:意法半导体  半导体  推出  混合

意法半导体(ST)发布业界独一无二的HomePlug® 智能系统,推动智能家居和智能能源技术创新

继与大同合合作开发的首个智能应用取得成功后,ST2100 STreamPlug混合网络智能网关正式上市 

中国,2013年11月14日 ——横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)发布了一款独有的ST2100 STreamPlug系统芯片,目标应用锁定于全球智能家居和智能能源市场。该芯片已被用于意法半导体与智能家居解决方案领导厂商大同股份有限公司(以下简称“大同”)合作开发的新一代智能产品。

作为全球首款智能网关系统芯片,意法半导体的 ST2100 STreamPlug集成高性能处理子系统、电力线通信(PLC,Powerline Communication)和数据安全功能以及外设接口,支持目前普遍使用的固网和无线混合网络。ST2100支持IEEE 1905.1标准,让客户能够在一个新的网关或集线器设计内整合以太网、Wi-Fi® 等其它网络标准。ST2100 StreamPlug支持广泛使用的PLC通信协议,例如HomePlug® AV和HomePlug Green PHY,以及IEEE 1901宽带电力线接入标准。

意法半导体与大同的ST2100 STreamPlug系统芯片合作开发项目取得了多项创新成果,例如大同的 Gateway One网络集线器和其它的智能能源产品。Gateway One让用户能够组建整合以太网、WLAN、PLC和多媒体设备的多业务承载家庭网络,可进一步改进整个家居的能效、安全、舒适性和便利性。大同的米线电桥(Meter Bridge)和家庭区域网(HAN,Home-Area Network)让多单元住宅受惠于智能能源应用,同时解决用电量和电费分摊等难题。智能产品M1i和M3为连接电网的设备提供能源管理以及网络连接功能。M1i是为工业应用优化的智能产品,而M3是家用产品,具有插电式电动汽车充电功能。

大同很早以前就认识到,在释放智能能源和智能家居的全部潜能中,一个开放式服务平台发挥着重要作用。大同股份有限公司总经理林郭文艳表示:“在实现这个目标的过程中,Gateway One是一个意义非凡的阶段性胜利,但这只是我们与意法半导体的ST2100 STreamPlug系统芯片合作项目取得的开发成果之一 。自今年1月在CES 2013上联合举行产品发布会后,我们已经取得了重要成果,整合了我们的多项知识技能。我们非常感谢意法半导体作为智能家庭网络行业领导者对这个产业所作的承诺,这对实现我们的愿景起到重要作用。”

意法半导体事业部副总裁兼工业和功率转换产品部总经理Matteo Lo Presti表示:“我们与大同的成功合作证明并突显,这款市场上独一无二的ST2100 STreamPlug系统芯片作为一个平台,能够实现混合网络,满足横跨消费电子和工业市场的智能能源和物联网应用的需求。现在全世界设计人员都可以使用这款具有突破性的芯片,我们愿意为客户提供确保项目成功所需的技术支持和服务。”
STreamPlug ST2100采用12mm x 12mm TFBGA 373 BGA封装。有关价格信息和样片申请,请联系意法半导体当地分公司。

技术细节:

ST2100 STreamPlug系统芯片应用处理器基于330MHz ARM926EJ-S内核,并提供一个外部存储器管理子系统。在片上还集成一个功能完整的PLC调制解调器和模拟前端、USB2.0接口、以太网接口、彩色LCD液晶控制器和专用安全引擎,支持先进加密算法,例如AES、 DES/3DES和IPSec。

从软件角度看,虚拟机支持功能提供用户操作系统接口,例如意法半导体自行发行的Linux Kernel 2.6。PLC协议支持功能包括最新的IEEE 1901宽带电力线(BPL)标准,以及广泛使用的HomePlug标准,例如承载HDTV和VoIP业务的200Mbps HomePlug AV,为智能电网应用优化的HomePlug Green PHY。

关键字:意法半导体  半导体  推出  混合

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2013/1114/article_11951.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:美高森美提供高性能HomePlug AV2 Class GH线路驱动器
下一篇:符合电力线载波通信标准“HD-PLC”inside的基带IC基本设计完成

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
意法半导体
半导体
推出
混合

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved