Lenovo N700 是世界上首款同时支持蓝牙 v4.0(内建蓝牙低功耗/蓝牙 Smart)和专属 2.4GHz 操作的无线鼠标。消费者可以在带有蓝牙 v4.0 的最新 Windows 8 系统 PC 上使用鼠标,同时还可以通过小巧的专属 2.4GHz USB 适配器与旧款 PC 产品保持无线兼容。

 

挪威奥斯陆 – 2013 年 11 月14 日 –  超低功耗 (ULP) RF 专家 Nordic Semiconductor ASA (OSE: NOD) 今天宣布,获奖 (注) 的PC巨头 — Lenovo Group 推出世界上首款双操作模式蓝牙 v4.0 和专属 2.4GHz 的无线鼠标。该产品采用一颗 Nordic 业界领先的多协议 nRF51822系统级芯片(SoC),提供两种操作模式。

这使消费者可以在带有蓝牙 v4.0的最新 Windows 8 系统 PC 上使用 Lenovo N700 无线鼠标,同时还可以通过产品随附的小巧专属 2.4GHz USB 适配器,与不支持蓝牙 v4.0 ULP 功能的旧款 Windows 7 系统 PC 产品保持无线兼容。

Lenovo N700 是一款突破性的产品,Lenovo Group 表示,它除了可用作先进的激光笔演示器外,还提供两种世界领先的功能:世界上首款可以自动与两台单独的蓝牙 v4.0 PC保持配对的无线鼠标 (尽管这项功能尚未正式被列入蓝牙 v4.0 规范中);同时,Lenovo N700 也是第一款可以支持最新 Windows 8.1 系统触摸手势功能的无线鼠标。

在操作中,当Lenovo N700 鼠标第一次与一台 PC 配对时,它将扫描蓝牙 v4.0 和专属 2.4GHz 无线讯号,一旦发现其中一项时,将会关闭另一项。Lenovo Group 预计,产品最初将普遍用于拥有两台 PC的消费者,其中只有一台原生支持蓝牙 v4.0 的情况,因此可通过附带的 USB 适配器,利用专属2.4GHz 无线技术操作鼠标。实现两种无线技术之间的切换,只需通过拨动产品底部的小开关 (如 NS_Lenovo-4 图片中所示)。
 

Lenovo N700 采用单节 AA 电池供电,使其设计更加轻薄 (1.5 厘米厚,81.5 克重),采用 Nordic Semiconductor nRF51822 业界领先的 ULP 特性也使它的电池寿命可长达 9 个月(2.4GHz 操作模式,而在蓝牙 v4.0 操作模式下则为 6 个月)。在鼠标模式下,N700 为 130 度角设计,经验证符合人体工程学,在演示器或旅行模式下可折叠放平,以保持用户的舒适度(参见 NS_Lenovo-3 图片)。N700 还使用高度灵敏的触控条取代传统的滚轮。

Lenovo Group 配件部门的高级技术经理 Michael Chen 评论道:“N700 是Lenovo Group 迈出的重要一步,Nordic Semiconductor 在整个开发过程中给予我们很大支持,使我们得以率先向市场推出双操作模式蓝牙 v4.0/专属 2.4GHz 无线鼠标。Lenovo Group 希望在一段时间内使双操作模式无线 PC 的周边产品实现标准化,消费者可方便地在采用蓝牙 v3.0 的旧款 Windows 7 系统 PC 和原生支持蓝牙 v4.0/蓝牙低功耗的Windows 8 系统 PC之间进行转换。我们非常期待与 Nordic Semiconductor 继续合作,开发未来的所有蓝牙 v4.0 无线 PC 周边产品。”

Nordic Semiconductor亚洲区销售与市场营销总监Steel Ytterdal 评论道:“双操作模式给终端用户带来两全其美的感受。凭借 Nordic Semiconductor 久经验证、业界领先的专属 2.4GHz 无线技术,在消费者准备好购买 Windows 8 操作系统且内置支持蓝牙 v4.0 的新 PC 之前,他们都能将同一个鼠标用在不同的产品上,无需升级旧款设备即可充分享受低功耗的好处。”

Lenovo N700 于今年 9 月 6 日开始发售,可从中国 (包括中国台湾)、美国、加拿大、欧洲、新加坡和泰国的主要零售商处购买,零售价格为 59.99 美元 (建议市场价格)。