广东移动助力淘宝手机流量免费计划

2013-11-08 09:30:07来源: 互联网 关键字:广东  广东移动  移动  助力

一年一度的“双十一”即将到来,想参加特价、秒杀狂欢却流量不给力?手机逛淘宝购物欲罢不能,每个月却要为惨不忍睹的流量账单烦恼?现在不用愁了!
2013年11月7日,中国移动广东公司(以下简称广东移动)与淘宝网在广东全球通大厦举行以“智惠电商,移动互联”为主题的流量800产品合作发布会,这意味着广东省内的移动用户通过淘宝最新版手机客户端免费领取流量包正式生效后,在省内使用淘宝、来往、天猫、支付宝、旺信等阿里集团相关客户端时,可以获得淘宝赠送的每月2GB免费流量包,流量费用将由淘宝买单。
据了解,这是继10月22日与广发银行就“流量800”展开合作后,广东移动“流量800”产品从金融行业复制推广到电商行业,也是广东移动成功牵手另一位行业巨头。

广东移动流量800助淘宝撬动“拇指经济”
每年 “双十一”都是电商业的购物促销逛潮季,今年“双十一”恰逢工作日,作为电商行业的巨头,淘宝则发力移动端,主打服务牌,选择和广东移动携手,在其“流量800”产品基础上推出流量免费服务来撬动“拇指经济”。
作为广东移动面向金融、电商、IT等对流量需求较大的集团客户推出的一款手机上网2G/3G流量前向免费、后向计费的产品,“流量800”可支持企业为其目标消费者提供流量免费服务。该业务提供了灵活套餐供企业选择,并提供了两种免费模式。一种是指定号码免费,即企业指定公众客户、会员客户或内部员工使用集团企业的移动互联网应用、访问特定IP由企业统付;一种是无指定号码统付,即任意用户号码访问集团指定IP地址应用产生的GPRS流量费用由企业承担(特定号码除外)。
“给用户优惠才实在,才是王道!和广东移动“流量800”合作,推出前向流量免费服务,无疑可以打通各个关节,让消费肯用、爱用手机淘宝及其各种服务、应用,促成更多的交易。”业内人士分析,“电商行业的竞争本质上是服务的竞争,除了海量的产品、物流配送外,提供免费的流量服务,对于增强用户黏性、培养用户忠诚度有很大裨益,或将成为移动互联时代占据竞争有利地位的一大法宝。”
随着移动互联网的发展,手机终端日渐成为众多企业意欲挖掘的“金矿”。移动购物、移动支付、移动阅读、移动游戏……日益丰富的“指尖上的生活”使得对流量的需求日益增加,企业在移动终端入口的“厮杀”越来越惨烈。
有关专家也表示,移动互联时代,流量作为一项基础服务,是众多企业(尤其是移动互联网企业)吸引用户、开展业务的基础,对其进一步发展壮大也具有举足轻重的作用。以电商行业为例,“流量800”可以让企业以更人性化的体验,大幅降低用户手机购物成本,打通购物的最后一道关口和顾虑,招徕更多的用户。
从这一点看,移动“流量800”产品是一款“顺应时势”的产品,在移动互联时代具有很强的生命力,或许会促进许多行业重新洗牌。不断创新者得天下,没有及时适应移动互联网时代新规则的企业或将出局。也许在不远的将来,金融行业、电商行业、手游行业、视频行业的巨头们将一起和“流量800”牵手,到时才真正迎来企业、运营商、消费者三方共赢的春天。
淘宝申领手机免流量包的网址http://m.taobao.com/p/free

关键字:广东  广东移动  移动  助力

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2013/1108/article_11933.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:广和通推出业界最小3G模块FIBOCOM H350
下一篇:TD-LTE高潮完全逆转 4G前景捏一把汗

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
广东
广东移动
移动
助力

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved