Wireless创造实时无线记录地震数据世界纪录

2013-10-18 10:44:13来源: EEWORLD

    德克萨斯州SUGAR LAND--(美国商业资讯)--Wireless Seismic, Inc.、Gazprom Neft和Asian Oilfield Services Limited(ASIAN)今天宣布其创造了一项使用无线地震记录系统实时记录实时震测频道数量的世界纪录。

    ASIAN近期一直在伊拉克库尔德自治区(库尔德斯坦)一处群山地带进行一次270平方公里的3D地震勘测采集工作。该公司通过一组6,200多个实时频道实时传输所有地震数据,目前已采集到数据,从而为实时无线地震数据采集设立了新标准。

    负责库尔德斯坦Shakal街区的运营商Gazprom Neft委托ASIAN使用RT System 2实时无线地震数据采集系统在该街区实施3D地震勘测。

    ASIAN首席执行官Rahul Talwar表示:“RT System 2的实时功能非常宝贵。有一个勘测区域的公路建设开工时,我们探测到噪音,于是停止了振动器运行,直到噪音降低到符合规范后再开启。它的实时监控功能曾快速检测到诸如村民出于好奇拆开地震检波器等此类简单的问题。而且,由于RT System 2是无线的,我们不需要搬动和维修线缆,这大大减少了我们的员工数量。”

    Talwar继续表示:“借助RT System 2,我们能够将工作重心集中在现场数据采集质量上,而不是部署技能娴熟的人员去拼凑含有误差和GPS定时错误的转录数据。最重要的是,采集的数据质量完美无瑕。ASIAN对于这个陆地地震数据采集的标志性成就颇为自豪。”

    Wireless Seismic首席执行官Roy Kligfield表示:“我们很高兴地宣布我们兑现了承诺,制造出可扩展的实时无线地震数据采集系统。虽然在环境恶劣的多山地形中,午后温度超过50°C,但这个系统一直非常稳定,且富有成效。我们将为这个行业提供实时记录超过50,000个无线频道地震数据的能力,在这一领域,这个世界纪录是最新的里程碑。”

关键字:Wireless  实时无线记录  地震勘测

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2013/1018/article_11850.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Wireless
实时无线记录
地震勘测

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved