Bluetooth SIG隆重宣布Bluetooth应用创新奖开始报名

2013-08-08 10:47:07来源: EEWORLD

    由Bluetooth SIG主办的「蓝牙应用创新奖」(Bluetooth Breakthrough Award),今日正式开放参赛报名,大奖旨在表扬已上市的最佳蓝牙相关产品与应用,并鼓励创新原型概念。本次大奖由Bluetooth SIG主办,白金级赞助商包括Ellisys与Frontline Test Equipment公司,金级赞助商包括CSR、北欧半导体(Nordic Semiconductor)、TI德州仪器,欢迎各界报名,介绍最具创新与创意的使用者经验,以及最佳蓝牙技术应用作品。

    继首届比赛大获成功后,Bluetooth SIG本届还新增「突破创新学生奖」(Breakthrough Student),鼓励学生投入蓝牙应用的设计与开发,借以特别表彰学生提出的构想、概念,与概念原型作品。

    Bluetooth SIG首席市场官卓文泰(Suke Jawanda)表示:“「蓝牙应用创新奖」囊括现今所有蓝牙科技创新成果,并突显各界的创意与原创性,希望藉由蓝牙应用改善生活。由于各大操作系统供货商均普遍支持Bluetooth Smart Ready,每个月都有众多性能优越的Bluetooth Smart产品上市,我很期待见到今年的参赛作品,如何让你我的生活、工作、玩乐更愉快、更智慧。”

    在美国拉斯韦加斯举行的2014国际消费类电子产品展览会(CES)期间,Bluetooth SIG将于2014年1月6日记者会上正式公布决赛名单;而在西班牙巴塞隆纳举行的世界移动通信大会(MWC)期间,Bluetooth SIG将于2014年2月23日宣布最终优胜者及各类奖项优胜作品。

    Bluetooth SIG成员代表将组成专业评审团,挑选各类别最终决赛名单及优胜者,以及最终总优胜的得奖者。

奖项

    决赛作品将在Bluetooth SIG今年冬季与明年春季所有记者会上亮相,此外,决赛入围者将可在网站、产品包装、营销素材上粘贴「蓝牙应用创新奖」标志,并可获得CSR及北欧半导体提供的开发套装,以及TI德州仪器提供的sensor tag套装。

    产品类、应用类、概念原型产品类优胜者将获邀出席世界移动通信大会(MWC)的PepCom MobileFocus Global媒体活动,与Bluetooth SIG一同向数百家国际媒体介绍作品,并将获邀前往北欧半导体位于挪威的总部。

    学生类优胜者将获得5,000美元奖金。

    最终优胜者将获得两张往返机票,前往明年四月举行的2014年蓝牙世界大会(Bluetooth World)活动,包含活动入场券及免费展览空间,总价值12,500美元。

参赛规则

    所有参赛产品需运用蓝牙技术,并可自2014年1月6日起进行营销宣传,若查询SIG品牌与资格追踪系统后,发现产品信息不完整,或出现确知问题,将取消资格。参赛者可提供长度一至两分钟的影片,说明产品、应用或概念原型产品,评审标准包括概念独特性、互操作性测试、使用难易度,以及是否正确使用Bluetooth商标等,若查询SIG品牌与资格追踪系统后,发现产品信息不完整,或出现确知问题,将取消资格。各奖项参赛规则如下:

    突破创新产品奖——参赛作品必须于2013年上市,评选标准包括创新程度及技术应用特殊性,产品必须名列Bluetooth SIG「最终产品列表」(End Product Listing)内。本类别仅供Bluetooth SIG会员参赛。 

    突破创新应用奖——参赛作品必须为2013年开放下载的软件应用程序,评选标准与广大蓝牙装置互动时,应用程序呈现出的创新功能。本类别仅供Bluetooth SIG会员参赛。

    突破创新概念产品奖——参赛作品必须为正在研发的产品与应用程序,但已具备可用的原型,其中可突显「与蓝牙科技一同精进」的概念,并简介未来蓝牙技术创新的发展方向。本类别开放Bluetooth SIG会员与非会员参赛。

    突破创新学生奖——参赛作品必须提出概念或原型,并由现就读中学、大学、研究所的学生提出,并附上教师或教授推荐信;参赛者若未满18岁,需另附家长或监护人签名同意书。

    参赛报名截止日期为2013年12月4日,实体作品需在2013年12月6日前,寄送至202 South Lowell Lane, 78733, Austin, TX,网络报名表请在此或前往Bluetooth.org网站下载,参赛相关问题请联系Bluetooth SIG全球活动与品牌经理Lindsay Peattie,联络方式:events@bluetooth.com

关键字:bluetooth  隆重  宣布

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2013/0808/article_11733.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
bluetooth
隆重
宣布

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved