Bluetooth SIG隆重宣布Bluetooth应用创新奖开始报名

2013-08-08 10:47:07来源: EEWORLD

    由Bluetooth SIG主办的「蓝牙应用创新奖」(Bluetooth Breakthrough Award),今日正式开放参赛报名,大奖旨在表扬已上市的最佳蓝牙相关产品与应用,并鼓励创新原型概念。本次大奖由Bluetooth SIG主办,白金级赞助商包括Ellisys与Frontline Test Equipment公司,金级赞助商包括CSR、北欧半导体(Nordic Semiconductor)、TI德州仪器,欢迎各界报名,介绍最具创新与创意的使用者经验,以及最佳蓝牙技术应用作品。

    继首届比赛大获成功后,Bluetooth SIG本届还新增「突破创新学生奖」(Breakthrough Student),鼓励学生投入蓝牙应用的设计与开发,借以特别表彰学生提出的构想、概念,与概念原型作品。

    Bluetooth SIG首席市场官卓文泰(Suke Jawanda)表示:“「蓝牙应用创新奖」囊括现今所有蓝牙科技创新成果,并突显各界的创意与原创性,希望藉由蓝牙应用改善生活。由于各大操作系统供货商均普遍支持Bluetooth Smart Ready,每个月都有众多性能优越的Bluetooth Smart产品上市,我很期待见到今年的参赛作品,如何让你我的生活、工作、玩乐更愉快、更智慧。”

    在美国拉斯韦加斯举行的2014国际消费类电子产品展览会(CES)期间,Bluetooth SIG将于2014年1月6日记者会上正式公布决赛名单;而在西班牙巴塞隆纳举行的世界移动通信大会(MWC)期间,Bluetooth SIG将于2014年2月23日宣布最终优胜者及各类奖项优胜作品。

    Bluetooth SIG成员代表将组成专业评审团,挑选各类别最终决赛名单及优胜者,以及最终总优胜的得奖者。

奖项

    决赛作品将在Bluetooth SIG今年冬季与明年春季所有记者会上亮相,此外,决赛入围者将可在网站、产品包装、营销素材上粘贴「蓝牙应用创新奖」标志,并可获得CSR及北欧半导体提供的开发套装,以及TI德州仪器提供的sensor tag套装。

    产品类、应用类、概念原型产品类优胜者将获邀出席世界移动通信大会(MWC)的PepCom MobileFocus Global媒体活动,与Bluetooth SIG一同向数百家国际媒体介绍作品,并将获邀前往北欧半导体位于挪威的总部。

    学生类优胜者将获得5,000美元奖金。

    最终优胜者将获得两张往返机票,前往明年四月举行的2014年蓝牙世界大会(Bluetooth World)活动,包含活动入场券及免费展览空间,总价值12,500美元。

参赛规则

    所有参赛产品需运用蓝牙技术,并可自2014年1月6日起进行营销宣传,若查询SIG品牌与资格追踪系统后,发现产品信息不完整,或出现确知问题,将取消资格。参赛者可提供长度一至两分钟的影片,说明产品、应用或概念原型产品,评审标准包括概念独特性、互操作性测试、使用难易度,以及是否正确使用Bluetooth商标等,若查询SIG品牌与资格追踪系统后,发现产品信息不完整,或出现确知问题,将取消资格。各奖项参赛规则如下:

    突破创新产品奖——参赛作品必须于2013年上市,评选标准包括创新程度及技术应用特殊性,产品必须名列Bluetooth SIG「最终产品列表」(End Product Listing)内。本类别仅供Bluetooth SIG会员参赛。 

    突破创新应用奖——参赛作品必须为2013年开放下载的软件应用程序,评选标准与广大蓝牙装置互动时,应用程序呈现出的创新功能。本类别仅供Bluetooth SIG会员参赛。

    突破创新概念产品奖——参赛作品必须为正在研发的产品与应用程序,但已具备可用的原型,其中可突显「与蓝牙科技一同精进」的概念,并简介未来蓝牙技术创新的发展方向。本类别开放Bluetooth SIG会员与非会员参赛。

    突破创新学生奖——参赛作品必须提出概念或原型,并由现就读中学、大学、研究所的学生提出,并附上教师或教授推荐信;参赛者若未满18岁,需另附家长或监护人签名同意书。

    参赛报名截止日期为2013年12月4日,实体作品需在2013年12月6日前,寄送至202 South Lowell Lane, 78733, Austin, TX,网络报名表请在此或前往Bluetooth.org网站下载,参赛相关问题请联系Bluetooth SIG全球活动与品牌经理Lindsay Peattie,联络方式:events@bluetooth.com

关键字:bluetooth  隆重  宣布

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2013/0808/article_11733.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
bluetooth
隆重
宣布

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved