亚信联创第二季度净亏2.815亿美元

2013-08-08 08:37:33来源: 腾讯科技

    北京时间8月8日消息,据国外媒体报道,亚信联创(纳斯达克证券代码:ASIA)今天发布了截至6月30日的2013年第二季度未审计财报。财报显示,2013年第二季度,亚信联创总营收达到1.402亿美元,同比增长11%;归属于亚信联创的净亏损达到2.815亿美元,去年同期为净利润620万美元。

    亚信联创总裁兼首席执行官张振清对此称:“今年第二季度又是亚信联创取得新强劲业绩的季度,这得益于中国三大电信运营商持续重点关注他们的数据流量的货币化战略。移动用户数量的增长以及相关数据流量的增长继续将极大地推进我们当前的业务。随着中国电信(微博)发展,我们将尽力帮助运营商适应这一发展势头。”

2013年第二季度财务分析:

    亚信联创第二季度总营收达到1.402亿美元,同比增长11%,环比下滑2%;不按照美国通用会计准则计量的净营收达到1.367亿美元,同比增长9.8%,环比增长0.7%,同比和环比增长主要是由于中国的电信运营商的需求增长。

    亚信联创第二季度毛利率达到37.4%,去年同期为38.5%,今年第一季度为34.7%;不按照美国通用会计准则计量的毛利率为42.7%,去年同期为43.8%,今年第一季度为40.9%,同比下滑主要是由于增长了约975名交付工程师,环比增长主要是由于国内发行成本下降以及将大量交付工程师转化成研发工程师。

    亚信联创第二季度总运营开支达到3.358亿美元,同比增长619.6%,环比增长619.1%;不计商誉减值影响在内的总运营开支为4900万美元,同比增长5%、环比增长4.9%,这些增长主要是由于销售和营销开支以及研发开支增加。

    亚信联创第二季度销售和营销开支达到2030万美元,同比增长10.1%,环比增长9.1%,这些增长主要是由于员工福利和津贴以及第三方员工费用增加约210万美元。亚信联创第二季度总务与管理开支达到670万美元,同比下滑14.6%,环比下滑19%。亚信联创第二季度研发开支达到2230万美元,同比增长9.2%,环比增长12.3%,同比增长主要是由于公司产品研发战略发生变化,环比增长主要是由于将大量交付工程师转化成研发工程师。

    亚信联创第二季度获得的政府补贴为30万美元。

    亚信联创第二季度经认证的商誉减值(impairment of goodwill)高达2.868亿美元。

    亚信联创第二季度运营利润达到2.833亿美元,不计入商誉减值影响在内的运营利润达到340万美元,同比增长74.1%,环比增长16.9%,同比和环比增长主要是由于随着营收增长也加强了成本控制措施。亚信联创第二季度运营利率为负202.1%,去年同期为1.6%,今年第一季度为2.1%。亚信联创第二季度不按照美国通用会计准则计量的运营利率达到11.7%,去年同期为12%,今年第一季度为11.4%。

    亚信联创第二季度其它利润达到270万美元,去年同期为400万美元,今年第一季度为220万美元。

    亚信联创第二季度应占净亏损为2.815亿美元,合每股基本亏损3.87美元,去年同期为净利润620万美元,合每股基本利润0.09美元,今年第一季度净利润为1410万美元,合每股基本利润0.19美元。

    亚信联创第二季度不按照美国通用会计准则计量的应占净利润为1770万美元,合每股基本利润0.24美元;去年同期不按照美国通用会计准则计量的应占净利润为1860万美元,合每股基本利润0.26美元;今年第一季度不按照美国通用会计准则计量的应占净利润为2660万美元,合每股基本利润0.37美元。

    截至2013年6月30日,亚信联创持有的现金、现金等价物和限定现金合计达到2.961亿美元,持有的短期投资合计为3530万美元。亚信联创第二季度运营活动现金流出为290万美元。

    截至2013年6月30日,亚信联创持有的总帐目达到3.419亿美元,截至2013年3月31日为2.293亿美元,截至2012年6月30日为3.073亿美元。

2013年上半年业绩概要

    亚信联创上半年总营收达到2.832亿美元,同比增长13.3%;不按照美国通用会计准则计量的净营收达到2.724亿美元,同比增长10.9%。

    亚信联创上半年毛利率为36%,去年同期为38.8%;不按照美国通用会计准则计量的毛利率为41.7%,去年同期为44.3%。

    亚信联创上半年运营亏损2.804亿美元,去年同期运营利润为450万美元。

    亚信联创上半年应占净亏损为2.674亿美元,合每股基本亏损3.67美元;去年同期净利润为1260万美元,合每股基本利润0.17美元。

    亚信联创上半年不按照美国通用会计准则计量的应占净利润为4430万美元,合每股基本利润0.61美元,去年同期不按照美国通用会计准则计量的应占净利润为3800万美元,合每股基本利润0.52美元。

业绩展望

    亚信联创预计该公司2013年第三季度不按照美国通用会计准则计量的净营收将介于1.37亿美元到1.41亿美元之间;预计第三季度不按照美国通用会计准则计量的每股基本净利润将介于0.22美元到0.25美元之间。

 

关键字:亚信联创  第二  第二季度  季度

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2013/0808/article_11732.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
亚信联创
第二
第二季度
季度

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved