发力云计算和VDI 戴尔灵动架构解析

2013-05-09 10:07:34来源: zdnet 关键字:云计算  VDI  戴尔灵动架构

 去年六月,戴尔公布了融合刀片数据中心(Converged Blade Data Center),这款产品基于Dell PowerEdge刀片服务器、Dell EqualLogic刀片阵列以及Dell Force10 MXL刀片交换机。也正是在那个时候开始,戴尔的融合系统策略渐渐浮出水面。

之后,戴尔正式发布全新融合基础架构Active Infrastructure(灵动架构),主要支持私有云、虚拟桌面架构VDI和企业应用的IT用户交付融合系统,预集成的Active Infrastructure将绑定戴尔的企业部署服务,从而大大加快企业对IT基础架构的部署,并通过统一化的管理降低维护的难度。

完善灵动架构家族

去年下半年,戴尔同时推出首套灵动架构系统产品Active System 800,对于戴尔而言,Active System 800的发布绝对具有里程碑的意义,戴尔2011年推出的vStart解决方案是面向于中小企业的预集成方案,而Active System 800是一个中高端的集成系统方案,与之前发布的vStart解决方案一起,构成了一个更加完善的从低端到中高端的灵动架构产品家族。

尽管都是企业级集成解决方案,Active System 800与vStart集成解决方案有很大差异,vStart只是简单地对服务器、存储和网络进行整合,形成了一个开放、集成的基础架构硬件平台,而不能实现统一的管理和调度。

对于Active System 800而言,其中最关键的优势便是灵动管理器(Active System Manager),灵动管理器是一个管理软件平台,可以实现IT资源的调取和配置。该系列产品不仅支持戴尔全线硬件产品,而且可以管理第三方厂商的硬件,这就使得Active Systems 800作为一个集成化的解决方案,是一个开放的参考架构,可以集成和管理其他厂商的硬件。

戴尔灵动架构支持M1000e刀片机箱、最新基于至强E5的PowerEdge 12G M20(1/4高)、M620(半高)和M820(全高)刀片服务器,它提供了两种配置模式,一种是预配置系统,将标准化的服务器、存储及网络组件打包组成的标准解决方案包针对微软和VMware。另一种则是可定制模式,根据客户工作流提供优化后的基础架构模型。

首款系统产品Active System 800

作为首款Active Infrastructure系统产品,Active System 800包含戴尔自己的企业服务器、存储和网络产品,使用经过虚拟化优化的融合架构,集成最新的戴尔创新技术,包括与新Active System Manage的统一管理、模块化架构以及融合的LAN与SAN。

戴尔Active System 800相关特性

在硬件方面,戴尔Active System 800理念有点类似于vStart家族的预置堆栈,包括服务器、存储、交换机。Active System 800采用一种优化虚拟化的融合基础架构体系,并融合了Dell最新的创新技术,将服务器,存储,和网络产品集合在一起,包括最新的EqualLogic PS-6110存储阵列、PowerEdge M620服务器、最新的PowerEdge I/O网络和Dell Force10 S4810网络交换机。

具体而言,Active System 800系统集成了戴尔最新的iSCSI-accessible EqualLogic PS-6110阵列、PowerEdge M620服务器、新PowerEdge I/O Aggregator和Dell Force10 S4810网络交换机,主要为高度虚拟化环境中的应用提供高性能、敏捷性与扩展性。

在硬件的基础上,戴尔具备灵活开放的软件策略,提供多种定制化的软件选项,对用户的应用进一步优化。定制化选项叫做Active System Architectures,是为用户在虚拟环境和私有云中提供某种级别的灵活性与匹配组件与软件。例如,Active System Private Cloud Reference Architecture包括用于戴尔企业私有云的Dell Active System 800和微软私有云的Dell Active System 800,Reference Solution Architectures选项则包括用于Microsoft Exchange 2010的Dell Active System 800和用于Microsoft SharePoint 2010的Dell Active System 800。

关键字:云计算  VDI  戴尔灵动架构

编辑:陈盛锋 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2013/0509/article_11620.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:物联网的商机在于大众应用
下一篇:VDC:物联网将改写嵌入式系统开发趋势

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
云计算
VDI
戴尔灵动架构

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved