Teradata天睿公司业内独创技术支持直接访问Hadoop数据

2013-05-08 17:22:05来源: EEWORLD

Teradata UDA内建全新技术实现对Hadoop存储数据的安全自助访问和分析

    中国,北京 - 全球领先的大数据分析和数据仓库解决方案厂商Teradata天睿公司(Teradata Corporation,纽交所:TDC)宣布,成为业内独家向业务分析师提供优化、自助、低成本访问Apache™ Hadoop解决方案的厂商。通过Teradata®企业级Hadoop访问工具(Teradata® Enterprise Access for Hadoop),帮助他们实现更快、更加明智的战略业务决策。作为Teradata®统一数据架构™(UDA)的重要组件,这项全新技术使业务分析师能够通过Teradata直接访问Hadoop,从海量、各种格式的大数据中分析发现新的商业价值。

Teradata企业级Hadoop访问工具包括两大全新创新功能,帮助整个企业的业务分析师通过Teradata Hadoop智能加载器(Teradata smart loader for Hadoop)和Teradata SQL-H™,轻松安全地访问Hadoop数据。Teradata企业级Hadoop访问工具是业内首款完全商用解决方案,为企业提供超高的安全性、负载管理、以及Apache Hadoop的ANSI结构化查询语言(SQL)支持。在Teradata统一数据架构(UDA)中运行Teradata企业级Hadoop访问工具,将帮助企业消除障碍和瓶颈,为部署统一数据架构提供更多选择。得益于Teradata强大的灵活性,企业能够更好地建设全面、最佳以及成本高效的企业分析架构,便于使用和管理。

借助之前推出的Teradata统一数据架构(UDA),将整合Teradata、Teradata Aster、Hadoop技术以及最佳的合作伙伴工具,创建数据分析整体架构。利用业内最佳架构,Teradata成为提供处理所有类型数据的真正全面框架,以及任何分析技术的领先供应商。

Teradata实验室总裁Scott Gnau表示:“今天发布的Teradata企业级Hadoop访问工具再度彰显出建设Teradata统一数据架构™(UDA)的积极承诺。Teradata企业级Hadoop访问工具支持企业更加深入地挖掘Hadoop存储的文件和数据,并结合生产业务数据进行分析,支持采取相应业务行动。”

数据科学家、业务分析师、企业架构师、开发人员和IT主管都在迫切寻找提高数据资产价值最大化的方法。他们正寻求高效手段提炼Hadoop中的原始数据,并整合生产业务数据中的商业智能。但是,Hadoop存在着相关挑战,包括安全、标准以及资深数据科学家的匮乏等。部署Teradata企业级Hadoop访问工具后,将帮助数据科学家避免应用开发,将精力集中在高价值的数据分析上。此外,数据科学家能够更好地了解数据源,确定其可靠性和准确性。

Hortonworks公司产品副总裁Bob Page表示:“作为Teradata统一数据架构(UDA)的关键组件,Hortonworks数据平台(Hortonworks Data Platform)为企业用户提供可靠的Apache Hadoop发行版。通过高度整合Hortonworks数据平台、Teradata数据仓库以及Teradata Aster大数据探索平台,便于用户轻松访问数据,同时满足企业IT部门的更高安全性要求。”

获得全新数据洞察力令人关注,但只有企业将所获知识用于实时决策,这些洞察力才能真正发挥价值。为实现该目标,Teradata统一数据架构(UDA)中的所有技术和数据,包括Hadoop,都需要与整合数据仓库进行交互。作为Teradata统一数据架构(UDA)的最重要组件,整合数据仓库能够为一线决策者实时提供商业智能。

Teradata企业级Hadoop访问工具的两大全新组件包括:

Teradata Hadoop智能加载器(Teradata Studio with Smart Loader for Hadoop):首次允许业务分析师通过“指向并点击方式”方便轻松地浏览、移动Teradata和Hadoop之间的数据,实现分析以及自助获得商业智能。商业用户现在可以在Hadoop中或在Hadoop外实现数据的加载、治理、访问、无缝共享,在安全可信的Teradata数据仓库环境中实现整体报表和分析。利用业内最全面、最强大的分析引擎,Teradata能够支持数以千计终端用户的并发需求。Teradata Hadoop智能加载器支持Hortonworks数据平台和Cloudera发行版,允许客户自由选择两大Hadoop领先发行版。

Teradata SQL-H:Teradata SQL-H充分利用Teradata数据仓库的安全性、负载管理和性能优势,允许用户或应用程序通过标准ANSI SQL语言,直接、及时地访问Hadoop存储数据。通过Teradata SQL-H,用户可以快速查询数据所在位置,根据需要轻松整合Hadoop数据与Teradata数据仓库数据,扩展和丰富数据的洞察力。利用Teradata SQL-H,分析师可以直接应用Teradata的内存分析技术,只需查询从Hadoop抽取的必需数据,大幅提高了性能,并降低了数据移动和复制的相关成本。Teradata SQL-H支持Hortonworks数据平台,利用开源Apache HCatalog项目实现智能数据访问。

通信行业应用案例

一家通信运营商试图了解客户流失到其他运营商的原因。这样,就必须分析所有业务的数据,包括有线、无线业务、电视、互联网、付费电影频道用户等。由于数据存储在多个数据仓库,且格式不同,造成数据分析难度巨大。使用Teradata统一数据架构(UDA)以及Teradata企业级Hadoop访问工具,业务分析师能够轻松访问Hadoop,调用社交媒体情感数据、网络日志以及其他不同的大数据,并实现同数据仓库中客户交易与盈利信息的匹配,实现自助式数据分析。通过分析整合后的数据,提供客户流失行为发生前清晰的、高度定义的视图,使得该通信运营商能够采取相应措施挽留高价值客户。

Teradata企业级Hadoop访问工具将于2013年第二季度末正式上市。

面向未来的Teradata统一数据架构(UDA)

作为全球领导者,Teradata帮助整合最佳的数据与分析平台,协助客户获得深刻的业务洞察力和竞争优势。这不仅是Teradata现在的承诺,更是对Teradata统一数据架构(UDA)未来愿景的承诺。

作为市场分析机构,Gartner发现了这一趋势,并创造出“逻辑数据仓库”这一术语,而这也是Teradata统一数据架构(UDA)已在使用的方法。Gartner分析师Mark A. Beyer和Roxane Edjlali认为:“重要的是,逻辑数据仓库(LDW)促进了最适合工程(best-fit engineering)概念的发展。这个概念是指整体分析数据管理基础设施的各部分都可根据预期的服务交付要求选择最合适的解决方案。企业报告称,在数据仓库调整或增加时,这些混合方法能够降低服务交付的成本和时间。2013年2月28日发布的Gartner报告称,“数据管理分析的未来是逻辑数据仓库。”

Teradata天睿公司实现“统一数据”愿景的关键引擎是Teradata Unity。这是一种高度集成的产品,能够将跨系统的Teradata环境转化成精心构建的生态系统,它能提供透明访问、高速数据加载、智能数据移动、端到端监控、以及Teradata跨系统环境控制等。每个环节都显示出Teradata解决客户面临挑战的持续努力,致力于帮助客户简化复杂的数据驱动环境。

Teradata天睿公司实验室总裁Scott Gnau补充道:“Teradata天睿公司致力于为客户提供整合所有数据的更多选择,利用最佳、最高效的软硬件建设统一架构,帮助客户不仅满足当前的需求,并实现适应未来需求的持续创新。”

Gnau还表示:“我们设计的统一数据架构(UDA)灵活性高,能够满足客户的个性化需求。Teradata统一数据架构(UDA)整合了开源Apache Hadoop、Teradata动态企业级数据仓库以及Teradata所有平台,形成完整的分析环境,能够在任何时间、针对任何数据运行数百个应用,满足数以千计用户的运营和战略需求。”

关键字:teradata  公司  业内  独创

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2013/0508/article_11618.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
teradata
公司
业内
独创

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved