英特尔进一步加速大数据应用落地进程

2013-04-12 17:20:42来源: EEWORLD

英特尔信息技术峰会,北京,2013年4月10日——为进一步加速数据应用的落地进程,英特尔公司今天正式发布了其专为大数据存储、管理、处理和查询等应用而开发和优化的英特尔Apache Hadoop发行版软件的最新版本——2.3版,并启动了围绕该软件设计的、旨在推进相关人才培养的培训认证项目。这两项与英特尔Apache Hadoop发行版软件相关的最新举措,为推动基于英特尔架构的服务器、存储、网络等大数据基础设施产品和方案的创新及部署,以及各行业大数据应用的普及和深化增添了新的助力。
 
帮助用户应对大数据挑战,进而从海量数据中获取推动业务持续发展的商务智能信息一直是英特尔公司的重点战略。为此,英特尔公司精心构建了针对大数据的开放架构核心产品线,其中针对硬件的创新主要包括:可提供业界领先计算、存储和I/O性能及能效,适用于打造横向可扩展计算及存储设备,以承担大数据存储及多样化应用的至强处理器E5产品家族;能够提供强大计算能力,使服务器配备海量低延迟内存子系统,并拥有出色可靠性、可用性和可维护性(RAS)特性,能更好地支持大规模内存数据库及分析功能的至强处理器E7产品家族;能够加快大数据提取和在不同设备间导入导出效率,以万兆以太网为代表的I/O技术及由固态硬盘引领的存储技术。英特尔Apache Hadoop发行版软件则是英特尔在大数技术和应用领域的又一重要创新。它针对至强处理器进行了充分优化,可全面利用其性能和功能潜力,来实现大数据存储、管理、处理、查询等基本功能,并支持大数据分析应用开发和部署,在基于英特尔架构的大数据平台或解决方案中扮演着重要角色。
 
“英特尔Apache Hadoop发行版软件这次推出全新版本,体现了英特尔将持续帮助用户优化其大数据平台及应用的承诺,而同步推出的相关培训认证项目,则可为大数据的人才培训和应用普及提供强有力的支持,”英特尔数据中心软件部中国区首席技术官苗凯翔表示:“这两者在技术创新和应用普及层面所形成的合力,有助于让更多用户更为充分地利用该软件及与其相搭配的英特尔架构服务器、网络、存储等设备,从而能够更为高效地开发、部署、运行和管理其大数据基础设施及应用,进而为他们自身的业务发展开辟更多创新和增值空间。”
 
软件创新带来更强应用优势和价值

今天发布的英特尔Apache Hadoop发行版2.3版,通过改进和增添多种特性及功能,在性能、可管理性及易用性上实现了进一步的提升。例如:它通过集成Oozie,提升了英特尔Apache Hadoop发行版之上运行的复杂工作流的管理和协调效率;它新增了HBase 浏览器(HBase Explorer),让用户能够借助直观易用的图形用户界面(GUI)管理HBase;它添加了对Mahout 0.7版本的支持,为广泛的机器学习及数据挖掘算法的运行提供了更好、更稳定的支撑。
 
如欲了解英特尔Apache Hadoop发行版2.3版的详细功能和特性,请访问:www.intel.cn/idh
 
培训认证推动人才培养和应用普及

在借助新版本发布来丰富英特尔Apache Hadoop发行版软件应用优势和价值的同时,英特尔还致力于设计和完善相关培训认证课程,以服务于大数据这一新兴应用领域,提高其在人才培养方面的效率和质量。为此,英特尔于今天通过Intel® Software College,正式启动了英特尔Apache Hadoop发行版软件的培训认证项目。该培训认证项目将同时覆盖英特尔Apache Hadoop发行版软件的管理维护人员和应用开发者。该项目包括了ICHA(Intel Certified Hadoop Administrator)和ICHD(Intel Certified Hadoop Developer)两类培训认证课程。前者主要面向英特尔Apache Hadoop发行版软件的管理人员,提供与其原理、基础概念、安装、配置和管理等维护类知识有关的课程;后者则为开发者设定了与MapReduce开发和测试,Hive、HBase、Pig基础应用相关的课程。
 
这两类课程的结合,将让合作伙伴及用户拥有部署英特尔架构基础设施、并在其上开发、定制应用,以满足大数据应用多样化需求的全方位能力。如欲了解更多英特尔Apache Hadoop发行版软件培训认证项目的信息,请访问:http://software.intel.com/zh-cn/college

关键字:英特尔  加速  数据  数据应用

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2013/0412/article_11577.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔
加速
数据
数据应用

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved