趋势科技深耕云安全:亟待开荒中国市场

2013-04-10 07:00:28来源: 21世纪经济报道 关键字:趋势科技  云安全

“我不去焦虑那些我没办法控制的事情,而是将自己能够做的事情做好。”4月9日,谈及如何带领趋势科技从传统安全模式向云安全模式变革时,趋势科技全球CEO陈怡桦如此描述自己当下的心态。

  目前,全球PC销售在下降,来自PC端安全产品的营收也会下降。“而新产品的研发速度没有那么快,客户接受的程度也不尽相同,新产品创造营收的速度还无法弥补老产品缩减的营收。”陈怡桦表示,“这让上市的趋势科技面临一定的资本压力。”

  根据趋势科技财报显示,2012年,趋势科技营收11.74亿美元,而在2011年的营收是12.07亿美元,同比下滑2.8%。这是全球传统IT厂商面临云计算挑战的一个缩影。2012年,IBM营收1045亿美元,同比下滑2%。

  面对挑战,陈怡桦表示:“目前,我们能做的是增强新老客户对趋势新的安全产品的了解与关注。”

  目前,趋势科技50%~60%的营收来自PC,而另外的40%~50%的营收来自新产品,这些新产品大多是基于云的整体解决方案。

  4月10日,趋势科技在新加坡发布“智慧防护策略(Smart Protection Strategy)”来协助企业重新定义自己的安全策略,以应付日渐精密、隐匿、难缠的网络威胁。

  这套策略提出了全新的解决方案,主要涵盖三大领域:第一、针对锁定目标攻击的定制化智能防御战略;第二、针对当前BYOD(用户自携带终端办公,Bring Your Own Device)时代的用户信息交换实现全方位防护;第三、专为数据中心而优化的云端防护。

  据悉,趋势科技在产品创新外,渠道也在革新。大数据时代,趋势科技借着VMware,创新了渠道。“借着这个虚拟化的火爆,我们在这一块的营收增长400%。”趋势科技全球技术及解决方案总监 JD Sherry说道。

  此外,趋势科技的安全服务还嵌入到Amazon WS的服务中。这也对趋势科技向云安全厂商转型有不少帮助。

  不仅如此,云计算也给趋势科技带来销售渠道上的改变。过去,在PC端,趋势科技都是和微软合作,渠道在销售微软的产品时搭售趋势科技。但是,随着虚拟化的部署加快,现在趋势科技和VMware的战略合作更为紧密。

  对于转型的业绩目标,陈怡桦并没有明确透露。在她看来,安全这个市场本身就很大,云计算又带来了更多的机会。未来,趋势科技的营收应该大部分来自新产品。

  另值得一提的是,前不久,在韩国发生了各大银行与媒体遭受黑客攻击的事件,趋势科技因为提前侦测此信息,帮助其客户韩国某大型银行免受攻击,网络没有瘫痪,赢得了自己在全球安全防护中的良好声誉。

  JD Sherry表示,全球不少厂商对这一事件都感到触动,越来越重视安全。

  趋势科技全球研发大中华区业务执行副总裁张伟钦表示,不少中国客户也开始担心这一幕有可能在中国上演,对安全更加重视。

  伴随着云计算首先在数据中心的IaaS(基础架构即服务)与PaaS(平台即服务)层的发展,趋势科技在这两个层面都推出了相应的云安全方案。

  对于SaaS端的安全应用,陈怡桦表示,目前,在中国大陆还没有展开,因为中国的网络并不稳定,网速时快时慢,网络时断时续。这个层面的安全应用还需要一段时间才能够开始。

  张伟钦告诉记者,目前,中国大陆有20%的营收来自服务,这些客户大多都是金融行业。“目前,个人客户使用付费的安全服务很少,这一块市场很小,但是未来个人用户会重视起安全服务,因为在免费的安全无法保护其终端时,他可能不再愿意重新安装终端。而会采取事前防御的方法来保护终端。”

  张伟钦透露,去年,趋势科技在中国大陆的销售增加了30%,这些销售主要是北京,上海,广州,山东,浙江,江苏等省市。今年,除了这些,在电信,石油,电网等垂直业,趋势科技也会加大力度,以便追上金融业的发展速度。

  “未来,我们看好云计算给安全厂商带来的机会。公司也没有计划通过收购转型,将继续专注安全产业。”最后,陈怡桦说道。

关键字:趋势科技  云安全

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2013/0410/article_11554.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:李德毅:我国正逐步形成地理空间大数据中心
下一篇:重庆市政府联手NEC推进云计算产业

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
趋势科技
云安全

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved