美移动运营商Verizon否认计划收购沃达丰

2013-04-04 12:37:01来源: 新浪科技 关键字:沃达丰  运营商  Verizon

北京时间4月3日早间消息,美国移动运营商Verizon通信今天否认正考虑收购欧洲运营商沃达丰。此前据英国《金融时报》报道,Verizon通信正与AT&T讨论一项计划,将联合收购沃达丰。

Verizon通信重申,有兴趣收购Verizon通信和沃达丰合资公司Verizon无线中后者所持的股份,但目前没有计划收购沃达丰。该公司表示:“Verizon通信此前已多次表示,有意收购Verizon无线中沃达丰所持的45%股份。然而,Verizon通信并不希望并购或收购沃达丰,无论是单独收购还是与其他公司联合收购。”

本周二,在《金融时报》报道称AT&T和Verizon通信考虑联合收购沃达丰之后,后者股价一度大涨6.1%。《金融时报》援引“可靠消息人士”的说法称,Verizon通信和AT&T可能以每股3.93美元的价格提出对沃达丰的收购,总报价2450亿美元。

彭博社上月则报道称,Verizon通信考虑最早于今年12月与沃达丰进行整体并购,然而由于领导层和新公司总部选址等问题,谈判陷入僵局。Verizon通信总部位于纽约,而沃达丰总部位于英国Newburry。

知情人士3月表示,Verizon通信目前专注于获得Verizon无线的100%控制权,Verizon无线是Verizon通信最有价值的资产。Verizon无线成立于1999年,当时Verizon通信的前身大西洋贝尔将移动业务与沃达丰的移动业务进行了合并。分析师估计,沃达丰持有45%的Verizon通信股份价值1150亿美元。

通过与AT&T的合作,Verizon通信将可以完全掌控Verizon无线,而AT&T将可以取得沃达丰在欧洲的资产。AT&T无线业务主管拉尔夫·德拉维加(Ralph de la Vega)2月表示,AT&T正考虑全球扩张的机会。

不过,美国证券研究机构Sanford Bernstein驻伦敦分析师罗宾·比宁斯托克(Robin Bienenstock)表示,尽管AT&T可能有意开拓欧洲市场,但这样的交易价格将很高,且非常复杂。他表示:“根据美国市场的惊艳,AT&T总是以很低的价格进行收购。”

沃达丰正考虑多种方式以扩大规模。欧洲是沃达丰最大的市场,但目前沃达丰在欧洲的服务营收正在滑坡。沃达丰CEO维托里奥·科劳(Vittorio Colao)表示,他希望收购一些资产,使沃达丰能在欧洲全面提供互联网、移动和固网服务。消息人士称,沃达丰内部曾就收购德国有线电视公司Kabel Deutschland Holding进行讨论,但随后放弃了这一计划。

Verizon通信此前也曾试图收购Verizon无线中沃达丰的股份,但没有取得实质进展。2004年,Verizon通信前CEO伊万·塞登伯格(Ivan Seidenberg)曾建议,将沃达丰美国业务与沃达丰意大利业务进行换股。2006年,分析师呼吁沃达丰行使一项期权,向Verizon通信出售Verizon无线的200亿美元股份。不过沃达丰没有这样做,而是放任期权2007年的过期。

2009年,科劳在巴塞罗那的一次大会上表示,他计划“解决”沃达丰对Verizon无线缺乏控制的问题,并考虑将股份出售给Verizon通信,或是与Verizon通信并购。

关键字:沃达丰  运营商  Verizon

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2013/0404/article_11515.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中兴通讯断臂未能扭亏 关联交易引担忧
下一篇:传英特尔将为思科代工网络芯片

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
沃达丰
运营商
Verizon

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved